难忘的校运会作文
在一个秋高气爽的十一月。我们在学校的新建之际的操场上举行了一年一度的运动会暨体育节。
这天早上的8点整。我们在少先队员雄壮的舞乐声中,穿着整齐的黄色的运动服,迈着整齐的步伐。我们班的班长黄秀明同学举着高高的牌子,我们一个个精神抖擞的进入了运动队。当校长宣布校运会正式开始。所有参加60米比赛的选手都做好了准备。我们班上的参加60米比赛的选手都到了起跑点上。比赛的项目有:60米跑步,100米跑步,200米跑步,400米跑步,跳高和跳远。其中我最喜欢的就是60米的跑步了。
60米的跑步比赛即将要开始了。我们班上运动员的即将之首顾晓琳,她是最有希望获得金牌的选手。我们对她给予了厚望。在60米的起点上,运动员们个就个位。只见法令员伸起枪,举向天。“砰”的一声枪响,当我还没有反应过来的时候,只见顾晓琳一跃而出,像离弦一样向前飞奔。我们的同学正坐在跑道上面,居高临下,能把运动员跑步的过程看得一清二楚。当顾晓琳进入我们的视线的时候,同学们喊着:“顾晓琳加油……”同学们有的举起手中的冲气棒,有的同学拿起了自己制作的小红旗,小红旗上写着:五(5)班加油,五(5)班必胜,有的同学甚至站了起来。加油声传遍了整个操场,顾晓琳也仿佛听见了我们为她加油的声音。渐渐的加速了,超越了一个有一个的对手。快了,快了,快要冲刺了,我们目不转睛地盯终点。5米,4米,3米,2米,1米,顾晓琳终于压线了,取得了第一名。“yeah,我们胜利了!”同学们情不自禁地欢呼起来。这样,顾晓琳就为我们班取得了第一枚金牌。黄秀明和余振波获得了两枚银牌,蓝晓文和谭恩获得了两枚铜牌。这些同学都为我们班争了光。
最扣人心弦的当然是接力塞了。我们班上的20位跑步能手。大家同心协力,团结一致,大家配合的很好,在跑步的过程中并没有掉棒。本来我们班的接力赛是第3的,但是最后冲刺的谭恩同学跑的很快,冲刺的时候比别人快了一步,所以才获得地二名的。我们班得了总分的第三名。
我望不了运动会那一种拼搏的精神,在学习上也同样需要这一种拼搏的精神。我更望不了这次的校运会!