今天一大早,同学们精神抖擞的来到校园,参加一年一度的运动会。操场上热闹极了,到处都是欢声笑语。在大家久久地期待中,最引人注目的60米迎面接力赛开始了。田老师把参加的20名女同学带上赛场,其中也有我呢!
我们班参加比赛的同学个个生龙活虎,连我也不例外。方芳是第一棒,只见她穿着红色的运动装和粉蓝色的运动鞋,手里拿着红色的接力棒。两脚跨大,做出准备跑的样子。
预备!开始!裁判员一声令下,比赛正式开始了,方芳如离弦之箭冲了出去。方芳跨大步子,使劲向前奔跑,第二个同学顺手接过棒,不顾一切发继续向前奔跑。比赛一步步进行着,该我了,我的心顿时咚咚直跳,我压住内心的紧张,伸出手,接过棒就跑,加油!加油!加油!在我后面的同学大声叫道。快到对面时,我伸直了手,把接力棒传给了第四棒。到了我不禁在心中高喊。就在第七棒出事了,一位同学把棒交掉了,耽误了时间,接下来的同学拿起棒就跑,我们把希望寄托在她身上,结果大失所望。我们五班得了倒数第一名,大家垂头丧气的回到了各自的座位,心里很不服气。
我想:体育只是一个比赛,名次不是最主要的,关键要有拼搏的精神。