难忘的校运会作文
今天,我们四年级部举行了运动会,同学们都非常开心,非常激动,这些项目中,令我最难忘的就是拔河。
拔河比赛前,我们拔河队员活动完手脚后,便抓紧绳子做好预备动作。“预备!”只听一声哨响,我们便抓紧绳子,使出全身力气开始拔。“加油!加油!加油!一旁的啦啦队也没闲着,他们也用尽全力为我们加油。经过一番艰苦较量,第一局,我们班拿下了,成功晋级。但第二局,却没那么轻松。这一次,我们的对手是一班,同学们知道了这个消息都对自己没信心了,因为我们班曾在过去的校运会中两次都是一班的手下败将,这次我们能赢他们吗?开始与一班比赛了,大家抓紧绳子,可裁判还没吹哨,一班就开始往后拔,害得裁判重新移了几次中心。终于哨声吹响了,我们就跟第一局一样,用尽全身力气往后拔,可是,拔的时候,我们的脚却不听话,一直向前滑,哨声又一次响起了,裁判宣布一班赢了。
我们从场上下来,百分之九十的同学都是哭着下来的,到外面坐成一排。这个时候,周昊宇过来了,我问他:“你怎么没哭啊?”他说:“我等一下就会哭了。”我觉得他说话的神情很奇怪,接着他围着哭的同学转了一圈,趁机取巧地在脸上抹了一点口水,转过身来,还笑眯眯地对我说:“你看,我不是在哭吗?”看到他那模样,我哭笑不得。
俗话说:友谊第一,比赛第二。这次输了没关系,下次再努力就行了。我喜欢校运会,难忘的校运会。