描写梅花作文400字
冬天虽然没有百花齐放的盛况,却有“凌寒独自开”的梅花。
梅花总是在隆冬时节开放,它对春天的温暖不屑一顾,却对冬天的严寒“情有独钟”。它拼命地吸吮着冰凉的雪水,抓紧了通往生命的绳索。这艳丽的梅花,总是在恶劣的天气绽放。
一次,我望着窗外,只见一片雪白。烦躁的我当然厌倦了这单调的白色。正当我准备转身时,眼角的余光却在不经意间看到了那一抹红。它吸引了我。咦?在这么冷的天气,竟然还有花开着?我不敢相信自己的眼睛。我决定下楼去一探究竟。
很快,我来到了它的面前。那真的是花!我被它这刚强不屈的精神感动了。我伸出手来轻轻抚摸着它,可我却触到了花瓣上的雪,寒凉入骨,可我一点也不觉得冷。或许我也被它的刚强感染了吧!
后来,妈妈告诉我:这是梅花,它总是在一年中最寒冷的时节绽放,是隆冬里的一抹生机,是冬日里人们心中的一轮艳阳。从此,梅花的美,梅花的坚,梅花的韧,在我的脑海里打下了深深的烙印。
梅花,它从白雪茫茫中走来,给苍茫大地带来一份灵动的生机,又归于百花摇曳的春风。它那顶天立地,威武不屈的精神,给我巨大的震动,让我在今后的人生中,无论面对怎样的困难,都勇敢前行!