描写梅花的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”冬天来到,一夜的寒风带走了茫茫大地的最后一丝生机。
早晨起来漫步,看见一树梅花在凛冽的寒风中开放,在这寒冷无情的冬天竟有花?我震惊了,不由自主地向树下走去,摘一下朵,闻着它的清香。暗香流动,是勇气的味道……
周围是一片荒凉,尽是些早已落叶的光秃树木、静寂着,死沉沉一片,只等着春风一吹,再现光采。却没想到,在这如同死灰的世界,竟还有这样鲜艳的色彩。只有梅花:独自开放,与世无争。
只有梅,禁得住冬的严寒与寂寞,只是默默地,突破冬的压迫,终于开放了纯洁而清香的花朵!香味在我身边徘徊。仿佛我看见了梅花被寒风吹得东飘西散,但却仍在坚持的情形。这香味就是它勇气的见证,不知古有多少文人墨客为它赞颂。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有经历磨难的一生,是不会绽发光彩,流逸清香,正是梅花“凌寒独自开”的精神成就了它,或许人喜欢美丽的玫瑰芳香的康乃馨和高贵的郁金香,但对我来说,勇于面对困难,向命运挑战的梅花更让我为之痴狂。
人最珍贵的品质莫过于梅这种品质吧?能忍受住莫大的寂寞,痛苦,自己却还朝着困难前进,将战胜困难视作自己一生的快乐,迎难而上,不惧怕阻碍自己的一切挫折,这种精神不正是我们这些新时代的少年应该具备的吗?
或许人们会认为鲜花燕子是春的使者,而我却认为梅花是春的象征。春天一来,自己便凋谢了。当梅花开始飘落时,春就不远了。梅花把苦寒留给自己,把美丽奉献给人间!自己却无悔无怨,只愿为白雪茫茫的冬天献出自己的生机与活力。它不愿与百花争艳,共分春的欣荣。站在树下,我深深地感受到梅花的坚强,默默无闻,无私奉献。
没有春的百花争艳,夏的碧草繁茂,秋的枫叶鲜红。梅,却独自在寒冬盛开,向命运抗争。向命运挑战,不畏艰难险阻,不正是我们需要的珍贵品质吗?