新学期新感受作文
新学期新感受新学期新感受当我背起书包,走进焕然一新的六(5)班教室时,心里非常激动,从今天起,我是一个六年级的学生了。
“喂,段镁荷。”我回头一看,原来是同学在向我打招呼,我冲她笑了笑。老师进来了,我们都亲热地与她打着招呼。老师笑着说:“同学们都长大了,一个暑假过去了,你们还真是变了不少呢!”我看了看周围的同学:有的将眼镜框换了,看起来很fashion;还有的长高了一大截。但同学们最初的样子,我一直记得。老师接着说:“同学们,注意了!我们虽然长高了,长大了,但也意味着我们只剩下一学年的相处时间了,在这段时间里,我们彼此要珍惜,知道吗?”我心里一震,心想:“老师说的没错,我们是没有太多的时间相处了。上了初中,大家就要各奔东西,见上一面都很难了!想到这,我回首望了望自己最要好的朋友,心里很不是滋味。我转念一想,没关系的,古人说的好“海内存知己,天涯若比邻”。再说,现代的联络工具这么发达,我们还可以保持联系呢!六年级,我们要跟同学多多相处;必须比五年级还要努力的学习。长大了,上了六年级的我们对未来充满了更多的憧憬,也让我觉得时间如流水,珍惜光阴,现在觉得自己已经长大了,而我却不想长大,但,我清楚的明白,人总是要长大的。虽然,在成长中,我们有种种的不适应,但长大总是好的,成长的过程会使我们变成熟;成长的过程中,我们会明白很多道理。
我突然发现,成长的过程很充实,我习惯了成长。其实,上了六年级,你会发现,你会习惯这种生活,并获得更多!随着时间的推移,我上了六年级,标志着小学的学习生活即将结束,从现在起,我要更加努力学习,我相信自己有这个能力,给老师和家长一个满意的答卷。
这就是我新学期的新感受。