假如没有太阳作文
假如没有太阳,大地会变成什么样呢?
假如没有太阳,大地将始终是蓝黑色的,许多靠太阳工作、运转的物品都成了废物。我们冬天也不会有热水洗澡。天是黑色的了,就不会有光让环卫工人扫地,环境也就很糟糕。
没有太阳的话,下过雨后,地上会是到处一片雨水,一直不会蒸发干。假如没有太阳,夏天就不会炎热,一年四季都是凉爽的。没有春暖花开,万紫千红,没有万物生长,果实累累。大地中如果没有太阳,该多么单调呀!
对了,假如没有太阳,一年四季都成了冬天,就没有了“四季”,就像北极的“极夜”。冬天,人们除了用暖气保暖,还有什么能保暖的呢?可是暖气又能从哪里源源不断得来呢?所以,没有了太阳,地球上则只有冬天,那就有可能使人类灭绝!
是太阳带给了我们光和热,没有了太阳,这世界上的一切事物都变了样,一个接着一个的问题都来了,所以,我们人人要爱护自然,保护环境,守护家园。