我和2035有个约作文
时针转了一圈又一圈,时间过了一年又一年。
遥想当年那是你“仗剑去国,辞亲远游”正视当下,这是我,收拾行囊,十年寒窗。李白,你可知你转身潇洒离去后,那被呼作白玉盘的明月,见证了多少世事苍茫。 李白,我想和你有个约。
面对困境不要悲伤,不要颓唐,既然“抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁”,那么为何不让我们一起战胜困难、克服困难,正如你所说“天生我才必有用,千金散尽还复来”。
李白,你可知道,你那浪漫明丽的诗句对我有着多么重要的作用?千百年转瞬即逝,而这世上崇拜你的不止只有我一个。
李白,我想和你有个约。不管是在尔虞我诈的官场,还是前途茫茫的学习之路,都不能迷失方向,要保持初心坚定那,“小时不识月呼作白玉盘”的天真与纯洁。
在学习的途中,我有过想要“水击三千里,抟扶摇而上者九万里”。却又深感“蜀道难,难于上青天”,不过,我不怕,我知道你的信念,你的精神与我同在。 “欲穷千里目,更上一层楼”,这是你教会我的。未来的路还很长,让我们一起抬头向前看。
无论放眼望去,是“山随平野尽,江入大荒流”,还是“叶绿千层密,花开万点黄”,只要心中有希望,无论何时何地都是一派明丽景象。
我和李白有个约:在未来的路上,不惧困难,不怕失败,心存希望,努力奔跑,我们坚信努力了就一定会有结果。
我抬起头,那高力士脱下的靴,杨贵妃研过的墨浮现在眼前,我知道这一切都不是梦,我和李白有个约。
“滴答——”时间一点一点的过去了……