我和2035有个约定作文
“我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天,我亲爱的祖国更加美丽和谐,昂扬引领新世界”熟悉的歌词在耳边循环播放。我喜欢这首叫做《我和2035有个约》的歌,这首歌充满了我们中国人民对未来的自信与希望,唱出了在一个新的世纪,我们中国将会有的宏图前景。
2000年是农历庚辰龙年,这一年出生的孩子都被我们称为“千禧宝宝”。他们身上承载着我们新一代的梦想。
2003年非典,夺取了许多生命,但是可怕的非典只夺去了部分人民的生命,并没有夺去我们斗志。我们最终还是度过了这次劫难。
2008年北京奥运会,让全世界看到了一个崭新的中国面孔,奥运会的火焰在北京鸟巢体育馆中熊熊燃起,照亮了每一个年轻中国运动员的面孔,点燃起了我们中华儿女的体育精神。08年还有一件令人痛心的事情:汶川大地震。这次天灾不知夺去了多少人的性命。但“一方有难,八方支援”就是中国精神,全国各地都去支援汶川。
2013年许多落后的山村都修了公路,许多村寨里有了电,全面扶贫精准的深入。我们离2020年的全面小康更进一步了。
2019年新型冠状病毒在我们最盛大的传统节日里席面而来。大家在这次过节中,不再乱走动,更多的是在家里待着。每天看到全国确诊病例,死亡人数不断在上升,看得让人揪心。2020年原本是一个令人最期待的一年,因为2020是中国全面建成全面小康社会的一年。却因为这次的肺炎导致我们如今社会各行各业都无法正常工作。但我相信,我们终会成功的。
2035基本实现现代化,这是我们与时间的一个约定。
我相信中国会一天一天变得更好得。