在人的一生中,有无数个一刻。一刻,也许就是一秒钟、一霎那,而在那微乎其微的时间中,你也许会明白很多、很多……在我度过的13年中,我明白了一个人生中至关重要也是许多人选择逃避的东西——承担。承担是扛起沉重的责任;承担,是弥补犯下的过错;承担,是面对残酷的现实……我认为承担远远不止这些,而下面,才是真正的承担。
在这个暑假的尾巴我参加了一个令人难以忘怀的夏令营。踏着朗朗的的读书声,嗅着芬芳的花草,看着碧绿的青松,我到了夏令营的营地——华伦金山校区。
与同学们的一些些接触使我钢筋水泥般的心慢慢转变,虽然并不是每一个同学都使我感动,但我还是充满了对明天的期待。
时间一转眼就过去了,转眼而来的是令人难忘又惋惜的最后一天,最令我期待的最后一个游戏开始了。李同学又自信的当上了队长。游戏开始前,教官和我们说了最重要的两个字——承担,以前我以为“承担”这个词只会在励志小说中出现,而这一次,我真正感受到什么是承担。游戏每次都因为一些小失误而遗憾失败,到了最后,终结惩罚登场了:90下俯卧撑,这个天文数字对我们来说实在是不可能。在队长俯下身子前,他的脸上仿佛有几滴闪光的水珠,那……是汗水,不,我的直觉告诉我那……是泪珠。我不知不觉俯下了身子,摩羯座赋予我的条条后路瞬间烟消云散,压在我肩上的是过失,更多的是责任,是承担,是对一个集体的负责,教官在一旁的喊话已成耳旁风,幸灾乐祸的笑已让人无法忍受。一滴滴汗水和泪水顺着脸颊滑下,沙哑的声音与奋斗的吼声一起喊出,此时的我已经筋疲力尽,洁白的校服已经沾满了尘土,在这一刻我学会了承担!
承担,带给我们的不仅仅是责任和过错,而更多是对集体的用心和负责。在今后的我一定会扬起希望的风帆,怀着对集体和个人的责任心,驶向成功的彼岸。