我的“家”是一个和谐的大家庭,有和蔼可亲的“妈妈”,有严厉博学
的“爸爸”,还有一群活泼可爱的兄弟姐妹。另外告诉你,我“家”有花园,有操场,有教室,还有在天穹中迎风飘扬的五星红旗。
我猜呀,大家肯定已经知道我说的“家”其实就是我那美丽的校园啦!下面就由我——这个大家庭曾经的成员来具体介绍一下我的“老家”吧!
刚走到“家”门口,你会看到一条笔直的水泥路,它会引你走进这个充满欢乐与知识圣殿。先看花园,冬青、剑麻使得我们的花园四季常青。现在是秋季,花园里除了黄色的菊花,还有一簇簇叫不出名字的、五颜六色的花朵,招来一群群辛勤的蜜蜂,美丽的蝴蝶在花园里愉快地飞舞,开心地嬉戏,使花园里呈现出一派生机勃勃的景象,一点也看不出深秋的萧瑟与悲凉。
再看操场,不大的操场被几个小花园围着,周围有几排小树在随风摇摆,还不时地落下几片黄叶,像黄蝴蝶在空中飞舞。一到下课,小操场便是我们游戏的乐园,这里不知留下我们多少的欢声笑语。最后,让我们走进教室。教室里摆放着几排整整齐齐的桌椅,四周墙上的标语已成为我们学生的座右铭,时刻警醒着我们要珍惜时间,要志存高远。若是上课时间,远远就能听到从教室里传出的朗朗书声。那些辛勤的园丁再苦再累也依然面带微笑,他们为的是几十双渴求知识的眼睛。到底付出了多少心血,撒下了多少汗水只有他们自己知道。现在,我已经离开了这个大家庭,站在熟悉的校园中央,不免思绪万千,抬头看到上空那面崭新的、红得发亮的五星红旗,心中油然升起一种敬意,同时还有感动。