雨过天晴见彩虹,似乎人人都懂,殊不知,彩虹因雨露而生,没有雨露,怎见彩虹。
——题记
初春咋到,一场倾盆大雨也接踵而来。这雨露,不仅滋润大地,更是洗礼我的心灵,让我学会了雨露的精神。
坚持到底,柔能克刚
暴躁的雷和闪电轰击着云朵中的雨露,淅沥沥的雨落到草原,落到田地,落到山谷。一间古朴的小屋,伸向半空的屋檐上,一滴滴雨露从天而降,顺着屋檐而下,冲击着那块锐利坚固的巨大石头。一滴、两滴,在那石头上留下了一道道肉眼不可察觉的伤痕,彰显了它们的努力。
无所畏惧,浑身是胆
它们勇敢地向前,冲破各种桎梏,不论是蜿蜒前行,还是一往直前,都在向着那最终的目标努力。流过高山,它们需承受着路途颠簸的疼痛;流过山坡,它们需不断的等待,凝聚力量,再冲刺;流过沙漠,它们需在沙石中挣扎,顽强抵抗。
团结互助,光芒万丈
路上,它们不断拥抱着自己的伙伴们,从一股水流,到一条小溪,一条河,它们,团结、互助,纵使天空昏暗,大地阴沉,但也在此刻恢复了光芒,数不清的光芒照亮了世界。它们仍前进着!
万渠齐汇,雨后彩虹
最终,它们来到了大海,在奔腾的大海之中洗涤了身上的污浊。天空,在绚阳的光芒在雨露的折射下,迎来了那炫丽的彩虹。雨露们又变成水蒸气飘扬上升,七彩之上述说着:每次挫折后都有成功,因为这成功,正是经历了这次挫折。
雨露们在空中,俯瞰着这旖旎风景,微笑着,享受这成功的喜悦。
坚持、勇敢、团结,雨露给予我们的精神,不应仅仅发扬于一个人,一个集体,一个民族,更应发扬于我们的国家,让我们的国家迎来彩虹!