今天中午,刚上第二节辅导课,同桌就拍着我说:“快看外面,下雪了!”我扭头一看,果然下起了雪。于是就盼着下课。“同学们,下课时间到了··”随着铃声,大家不约而同地冲出了教室。“哇!”我赞叹道,“终于又下雪了!”向操场上一望,白茫茫的一片,还有许多同学在尽情地嬉戏,我也禁不住诱惑便急匆匆地跑了下去。刚到楼下,化肥粒似的雪坠落下来,砸在脸上,很是快慰!
渐渐地,雪越下越大。化肥粒似的雪已经无影无踪了,取而代之的是鹅毛大雪,从天空中飘落下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。它们忽而向这边飘荡,忽而又向那边猛扑;忽而飞射直下,忽而又悠悠飘落,扑向大地。
放学后,雪依然很大,路上的车辆行驶地特别慢,生怕发生交通事故。到家后,雪渐渐小了,这时再向外望:房屋、树木、马路都披上了厚厚的银白色的冬装,四周的一切都变成了粉妆玉砌的世界。我和小伙伴们玩起了“打雪仗”。我们三个人一组,分别在自己的“国界”内向“敌方”投“炸弹”。大家一个接一个地投,不一会儿,身上、头上都变得白花花的,个个都像“圣诞老人”。快乐极了!
这真是一场好雪啊!不仅给我们带来了快乐,还给农民伯伯带来了希望。
去年从秋播到年底既没下过雨,也没下过雪。小麦连冻带旱不知死了多少?“民以食为天”啊!农民伯伯真是看在眼里,疼在心里!不过,这下可好了,终于迎来了一场瑞雪,小麦终于可以尽情畅饮它们久违的“饮料”了。相信今年一定会大丰收的!
春雪,虽然你姗姗来迟,但你还是颇受人们喜爱的。我爱你——春雪!