人们常说:“世间处处都有爱,爱就在我们的身边。”比如像师生
间、亲人间、朋友间—我们每天都在爱的阳光下快乐、福的成长。
在我的家庭中,爱是无处不在的,我相信在所有的孩子家庭中都
是一样的。脏了的衣服有人给我们洗;美味的三餐有人为我们做;上学的书包有人为我们拿;生病的时候有人焦急的守在我们的身边;气馁时有人为我们加油鼓励;委屈时有人为我们擦泪;快乐的时候有人与我们分享—这个人就是我们的父母。每天,我都是这样享受来自父母的爱。别看这都是极小的事,可就是这微不足到的爱,让我们快乐的成长,逐渐长大,成为国家有用的人才,所以,我们在享受这份来自父母的爱的同时,不要忘了要以最好的成绩来回报父母。
在学校里,老师的爱就在三尺讲台上,引领我们在知识的海洋里不断的前进,在学习上不断的帮助我,照亮我学习坎坷的路。当我遇到困难时,又及时给我安慰和鼓励—老师对我的关心和爱护实在是太多啦,我只有加倍和刻苦努力,来回报老师的这份爱。
同学之间的爱,真的是举不胜举。我橡皮没有时,同桌立马借给我一块;我笔坏了,后面的同学立马借给我一支。记得有一次考试,我的自动笔没铅了,我小声向同桌借,可他也没有带铅,就在我一筹莫展的时候,坐在我前面的同学悄悄地放在桌子上,我真的很感谢她。
其实我们日常生活中时时处处都会有爱,和被爱的点点滴滴,中要我们拥有一颗充满爱的心,感恩的心,那么我们时刻都会感受到爱与被爱的快乐和幸福。