阳光犹如一支支金色的利箭从窗外射进来,把屋里照的暖烘烘的,我睁开了双眼,望了望四周:云朵做的门,雨滴和雷电做成的梳妆台,千千万万片雪花合成的衣柜,缕缕彩霞连成的窗户,……“吱”的一声,门被推开了,两位头戴桂花,身穿蓝色的裙子的仙女走了进来,把我扶到梳妆台前说“温姑娘,嫦娥仙子邀请你去他的宫殿去做客”。我心中一惊:嫦娥仙子怎么会邀请我去他的宫殿呢?
出了门,我随着两位仙女踩上祥云,不一会儿,我们就飞到了一个比北京故宫还要大的宫殿前,当我出神地欣赏着那只在桂花树上的漂亮的凤凰时,嫦娥仙子身穿着白色的纱裙,衣袂飘飘地从宫殿中走了出来,笑眯眯的说:“温姑娘,你来了,你喜欢这只凤凰吗?我送你好了。”“真的吗?”我的话还没说完,那只凤凰就悠悠的飞了下来,依偎着我,还有他的小脑袋蹭了增我的衣袖。“温姑娘,现在我带你去看看荷花池吧。”我有点儿兴奋,天上的荷花池会是怎样的呢?
我正想着,转眼间,我们来到荷花池边,一词金色的荷花在池塘里摇曳,这这奇异的香味扑鼻而来,那金色的花瓣在深绿色的荷花在池塘的衬托下显的异常娇艳,碧蓝的池水闪着耀眼的光芒。“嫦娥仙子,你们这里的荷花好漂亮呀!”“是啊,我们这里还有很多好看的地方呢,”嫦娥仙子微笑着说,“我们去下一个地方吧。”“好啊。”接着,我们又逛了几个地方,这些地方异常美丽,是人间难以得到的景象。
“乐乐,乐乐,”我睁眼一看,是妈妈的声音。原来刚才我是在做梦呀!我有点懊悔,我真希望再回到梦里,再让嫦娥带我逛逛天宫!