5月12日14时28分,这是个记忆永恒的日子,也是让全中国人民悲哀的日子。无情的地震袭来,瞬间地动山摇、山崩地裂,把我们美丽的校园、可爱的家园给摧毁了。谁曾想在地动山摇中,在一桩桩、一件件惊心动魄的事件中,那小小稚嫩的脊梁扛起了坚定、责任。坚定给了他们生的希望,责任让他们不回头。在这次的抗震救灾中,我学到了很多书本上学不到的东西,看到了人类最美好的感情,知道了无数个英雄事迹。
他们的心灵是纯洁的,他们的故事是动人心魄的。地震中,勇敢的少年们,他们在灾难面前临危不惧,用小小双手托起了生命的希望,他们的无私无畏体现了中华民族的精神,他们有一颗善良的心和赤子之心。
天灾无情人有情,虽然我的家庭条件不是很好,但灾后,我们在少先队大队部的倡议下,我捐出了我的所有零花钱。珍爱生命,珍惜亲情。不抛弃,不放弃。这些,都是英雄们教给我的。得。