快乐森林和阴森森林两兄弟住在同一片树林,久而久之,快乐森林里来了一群勇敢的动物,阴森森林里也来了怪兽,从此,它们生活得十分不和谐,经常打架斗殴,闹得不可开交……这惹怒了天上的神仙。
一天,勇敢森林的小狗决定飞到天上去,拜神为师,学一些打仗的本领,它想:学成归来,去打败那些怪兽,让它们的家园恢复往日的平静。于是,小狗不顾取车劳顿,来到天空,它在神仙门前汪汪地叫着:神仙、神仙,快出来!一个模糊不清的声音回应道:是谁呀?小狗神气十足地说:“我是住在勇敢森林里的小狗,阴森森林的怪兽十分厉害,经常打我们,我要跟你学仙法。”神仙又说:“想跟我学法术,要经过我的验证。”通过验证后,神仙每天教小狗学法术,小狗学习十分用心,两年后,它学了一身好本领。神仙给它一些神箭,小狗回到了快乐森林。
第二天,小狗来到阴森森林,同神箭杀死了那些长年累月欺负它们的怪兽。从此,它们过上了平安的。生活。