寒冷的冬天作文
星期天早晨,我躺在暖烘烘的被窝里,忽然听到妈妈叫:“毛毛,快起床,你看窗户上有啥?再不起来就看不见啦!”我听了,一骨碌爬起来,拉开窗帘一看,玻璃上结满了美丽的冰花,有的像起伏的丘陵,有的像险峻的山峰,有的像淘气的小狗,有的像可爱的小猫……我长长地伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,穿上衣服,走出家门。啊,真冷啊!一股刺骨的寒风迎面吹来,脸疼得就像刀割一般,我不禁打了个寒战。“呼—呼—”西北风猛烈地刮着,像一头怒吼的雄狮。小树在寒风中摇摆着,挣扎着,电线也发出了撕心裂肺的呜呜声。这时,风刮得更紧了,天也变得更暗了。哦,要下雪了。
慢慢地,从天上撒下珍珠般的雪珠,掉在地上发出轻微的沙沙声。一会儿,又飘起了雪花。洁白的雪花在空中飞舞着,慢慢地飘落下来,眼看就要与大地母亲拥抱,又被狠心的寒风吹起,它们又极不情愿地飞向空中,最后还是回到了大地母亲的怀抱。
尽管天气这样冷,但人们还是像往常一样,干着自己应该干的事。你看,孩子们在风雪中追赶着,欢呼着。雪花好像在跟孩子们捉迷藏似的,一会儿钻进他们脖颈里,一会儿又落在他们的脸上。瞧,人行道上跑过来几个单衣薄衫的运动员,他们的头发上落满了雪花,口里吐着热气。为了祖国的体育事业,他们不畏严寒,坚持训练。你再看看十字路口岗亭上的民警叔叔吧,他们的头上,衣服上落满了雪花,却毫不在意,仍然精神抖擞地指挥着来往一车辆……
我爱冬天的景色,更爱冬天的人们。