仙人掌作文
一天妈妈买来一株植物——仙人掌,我既高兴又好奇。高兴的是家里又多了一个生命,好奇的是妈妈怎么买来了一株仙人掌?
我来到仙人掌面前,仔细看它:浑身长满了刺,整个身体像手掌一样,不过,颜色倒是绿的,给人以勃勃生机的感觉。我试着去摸它身上的刺,它好像在对我说:“你敢过来,我就敢刺你!”吓得我不敢再去碰它。我禁不住问妈妈,“妈妈,你为什么买了一株仙人掌呢?”妈妈听了,笑了笑,没有回答我。
仙人掌是因为它的模样长得像手掌吗?那它为什么浑身要长满刺呢?带着这样的疑问,我查阅了相关的资料,原来,仙人掌最初生长在沙漠里,为了生存,仙人掌身上就长满了小刺,这些小刺可以让水分不易蒸发,它一年不喝水也不会渴死。
我望着眼前的仙人掌,仿 佛看到了它正在沙漠里与干旱作斗争,茁壮生长呢!