瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友……
可是他们知道,以前他们被一个女巫诅咒过了,所以如果一旦跟人类交了朋友,人类便会进入睡眠状态,所以人们一看到瞌睡虫就很反感。
小瞌睡虫来到蚂蚁门洞旁对小蚂蚁说;“我们可以做朋友吗?”可是蚂蚁却摇摇头说;哎!我也想跟你做朋友啊。可是你会让我睡着的。如果我睡着了就没办法储存冬天的粮食,就没办法过冬了。
瞌睡虫看见了一只小猫,他问小猫:“我们可以做朋友吗?”小猫摇了摇头说:"不行,我还要抓老鼠呢,睡着了的话,主人会骂我的。”
瞌睡虫走呀走呀!他看到小狗趴在大门口左顾右盼,便走上前去问:“小狗我能和你做朋友吗?”小狗说:“不行的,要是我和你交朋友我就会睡着的。万一有小偷来我就不能发现小偷了,会被主人责怪的。”
瞌睡虫难过极了,它来到了沙滩上。正巧海豚发现了它,问:“瞌睡虫你为什么哭啊?”瞌睡虫伤心地说:“我找不到朋友了。”海豚安慰说:“要不我和你做好朋友吧。”瞌睡虫马上高兴起来,一下子钻到海豚的耳朵里,但是海豚并没有睡着,还在海里游来游去,瞌睡虫惊讶地说:“我们从出生开始就能使人入睡,为什么你不会睡着?”海豚想了想说:“这就是我们海豚家族的秘密,可不能告诉你。”海豚带着瞌睡虫游遍了海洋,看遍了美景,瞌睡虫觉得与海豚做朋友是最快乐的事……
原来,海豚睡觉时一边大脑是清醒状态,一边大脑是睡眠状态。海豚两边大脑轮流工作可以保持海豚长时间清醒。