瞌睡虫找朋友
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,纷纷飞出去寻找自己的朋友。
瞌睡虫来到马路边,看到警察叔叔正在指挥交通。他飞上前敬礼问好:“警察叔叔,你能和我交朋友吗?”警察叔叔说:“你看我现在很忙,我不能和你交朋友。”瞌睡虫又说:“我看你已经很累了,你如果和我交朋友,我就会带你去一个非常美妙的世界里,到那里你就可以尽情地休息了。”警察叔叔说:“如果和你交朋友了,道路就会不顺畅,还会发生撞车事故,会出很多危险的,你应该找需要休息的人做朋友。”瞌睡虫失望的飞走了。
瞌睡虫飞呀飞,他飞到了一个医院的病房里。他看到有一位病人躺在床上翻来覆去地睡不着,脸上还露出了痛苦的表情。于是瞌睡虫就飞过去,在他的耳边唱起了催眠曲,那位病人慢慢地闭上了眼睛,进入了甜甜的梦乡,嘴角还挂着微笑呢!
瞌睡虫高兴极了,因为他今天不但交到了好朋友,而且还做了一件好事。