瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。一只叫“小宇”的瞌睡虫也飞了出去。
瞌睡虫小宇飞呀飞呀,飞到了一所学校,飞进了校长室,校长正和各位老师一起开会,这时瞌睡虫对校长说:“你能和我做朋友吗?”校长说:“我现在在开会,不能和你做朋友。”瞌睡虫说:“那你让我在你的头上睡一觉行吗?”校长只好答应了。瞌睡虫一到头上,校长就趴在桌子上呼呼大睡起来,老师们议论纷纷,有的在玩手机、有的在打电话、有的在聊天。突然一声下课铃把校长惊醒了。校长一边赶瞌睡虫走,一边说:“你这个烦人精,打扰了我的会议,快给我出去!”瞌睡虫看校长不需要它就伤心的飞走了。
瞌睡虫又飞呀飞呀,飞到了一个劫匪家门前,瞌睡虫听见劫匪自言自语的说:“时间过得可真慢呀!居然还得30分钟才到抢劫银行的最佳时间。”瞌睡虫一听“抢劫”这个词,立马想到了抢劫钱财是违法行为,心想:二三十分钟后就是银行换岗的时间了,瞌睡虫立马飞到劫匪面前想要阻止他。还没等瞌睡虫说话,劫匪就说:“你是从哪儿飞来的虫子?去去去!别在我面前乱转。”瞌睡虫说道:“你好!我实在太困了,能让我飞到你的头上睡一会儿吗?”劫匪心想:也没事,还有半个小时才到时间呢!劫匪就答应了瞌睡虫的请求。说完瞌睡虫就飞到了劫匪的头上,只见劫匪呼呼大睡了起来,这一睡就是足足三个小时。等到劫匪醒来的时候,一看表,呀!自己居然已经错过了银行换岗的时间,立刻火冒三丈,气急败坏的说道:“那个小虫子呢?要让我再看见你,一定要一巴掌拍死你不可!”而此时的瞌睡虫早已经飞得无影无踪啦!
瞌睡虫又飞呀飞呀,飞到了小区里。他看见小区里一个阿姨唉声叹气地说:“不知道怎么回事儿,最近总是失眠。”瞌睡虫飞过去说:“你能和我做朋友吗?”阿姨开心地答应了,因为她这几天总是失眠。到了晚上,瞌睡虫飞到阿姨的头上不一会儿阿姨就睡着了。第二天阿姨知道了是瞌睡虫帮助自己睡着的,连忙说了好几个谢谢!瞌睡虫说:“不客气,这都是我应该做的。”
瞌睡虫找到了好朋友,它开心极了。