在一个阳光明媚的中午,污水在奔跑,她非常脏。而清水却在那里享受,有小鱼在它脚底游过,它唱着歌……
污水是一个很不自信的人,他总是觉得自己是世上最丑的。连绵不断的泥沙,流进它的身体中,它甚至觉得活着都没有意义了。
而清水却享受着太阳公公的阳光,它看起来很美,它也觉得自己是最美的,还总是炫耀自己。唯一令她心烦的是,人类不论是洗衣服,还是洗东西,都到它这来洗。
有一天,污水和清水相遇了。清水一看到污水都快吐血了,心想:这人怎么又脏又臭啊!还跟我比,真是不自量力!于是清水捂着鼻子,逃了十万八千里呢!污水看到这一切,觉得自己还是乖乖地干自己的事情吧!就不要瞎扯了。于是,污水就大喊一声:“对不起,清水!”就自己悄悄地走了。清水望着这一幕,说:“终于清净了!像它这种人怎么能跟我比呢!”
污水回去了。可是,过了几天,污水觉得自己变得干净了一点!它还不知道怎么回事。事实上,是城市里的人嫌这里的流水太脏了,就过来清理一下,没想到,污水变得越来越干净了!而清水,却因为长时间被人们洗脏衣服,而变得越来越脏。
四五个月之后,以前的污水变成了清水,以前的清水变成了污水。于是,现在的污水终于明白了——我原来不应该骄傲自大,也许,这就是上天给我的惩罚。想通了这些,它立刻去向现在的清水道歉。清水原谅了它,并且他们做了好朋友。
世界上一切东西都在变化,我们不能骄傲自大,否则会遭报应的!同时,我们也要爱护环境哦!