我的理想
马浦铭
我的理想是当一个科学家,因为我相像爱迪生一样为世界创造物品。
因为我想成为一个科学家,为了实现当科学家的理想,所以我以后要多想象一些东西并尝试给它做出来。我之前还用2根小棒做了一个支架,我先是用小棒交叉,再用皮筋绑起来,或者用一支钢笔和一个直尺做一架飞机,或者用2个橡皮做一个跷跷板,用一头一弹,橡皮就弹起来。
我希望能成为一个让人赞叹的科学家,并且尝试获得诺贝尔奖,这让我想到30年后的我站在领奖台上辉煌的情景。
心灵导师 篇十一:
马银璐
你看,我又呆呆地站在电视机前,满脸羡慕的看着复旦大学的教授陈果站在讲台上为大学生们传授着自己的知识。看着她,我突然想成为一名大学教授。
自从我立了这个梦想后,我开始勤奋学习,天天向上。只要有空就打开她在大学教课的视频,认真的学习。其实和陈果一样的人有很多很多,可是他们知识的来源都一样,那就是书!书是人类进步的阶梯,书是知识这股泉水的源头,书是人类最好的导师。于是,我选择天天看书,因为这样我离大学教授就又近了一步。
在20年后,31岁的我站在讲台上。向着台下的同学们传授着知识,自信的讲着课,即使到了深夜也依然会面带笑容的备着教案。
这就是我的理想。