作家梦
周紫阡
当我看到杨红樱的《笑猫日记》时,我第一次感到,当一名作家是多么美好,或许是读了杨红樱的书,加上因为妈妈也是作家,受到了影响,我心中萌生了一个愿望:我长大要当作家!
当作家要有丰富的想象力,我最喜欢的作家是杨红樱,我看到她那些扣人心弦的文字,心中充满了震撼,例如我曾读过《又见小可怜》这本书,我明白了父母对孩子的爱与包容;我读到《云朵上的学校》这本书,我会想象每一个不快乐的孩子,会去天上的学校……杨红樱写出的书都很美好,我又更想当作家了。
我常常想,如果长大了,我写的书出现在书店,或阅读品鉴会上,那时我就会又自豪又激动,我一定要努力,长大后当一个著名的作家!