我的中国梦作文
我的梦就是中国梦。我生在中国,长在中国。明白中国的喜、怒、哀、乐,明白中国的千年历史,当中国比别的国家强时,我为中国而高兴,当中国比别的国家弱时,我为中国而难过。在一次秋游时,老师带我们去南京大屠杀纪念馆参观。
当我看到我们的同胞被日本人打死的场景时,心里忍不住有一丝的心痛,看着同胞们的骷髅头,我最后明白了落后就要挨打的道理。因此回来后,我每一天上课都认真听讲,做到课前要预习,课后要复习的好习惯。
因为我心想:既然我们中国被日本人杀了13亿人,可我必须要好好学习,争取当个军人,为中国报仇。我期望我的梦想能成真!