我的中国梦作文
尽管现实生活未必尽如人意,有的人还在抱怨,收入还不够高,房子还不够大,工作还不够好,看病还不够方便……但与自我的过去相比,梦想的旅程都已离开原点,梦想的花朵已经开始绽放。也许,执着于自我的梦想久了,我们可能忘了梦想生长的土壤。也许有的人认为,自我梦想的实现得益于自我的奋斗,这个时代、我们的国家并没有直接为自我做过什么。殊不知,百余年前的中国人不敢有梦,而百余年后的中国人都有自我的梦。其间的差别就在于中华民族的“中国梦”是否得以实现。当中国梦没有绽放,个人的梦又如何开花呢?我的梦。
我有一个梦想,梦想着我国所有奥运健儿都像孙杨这样多次打破世界纪录,站在最高领奖台上,让五星红旗冉冉升起,让《义勇军进行曲》响彻云霄。我有一个梦想,梦想着中华大地上所有的人民看病不再难,中华大地上所有贫困的孩子上学不要钱,中华大地上所有的官员都爱民亲民。
少年智则国智,少年强则国强,中国梦更是我们少年的梦!