莲花作文
学校操场的花园里有很多旱莲花。我家也有旱莲花,它在花盆里长得可茂盛了,我非常喜欢它。
旱莲花的叶子刚长出来的叶时候是嫩黄色的,不几天叶子逐渐长大,就变成嫩绿色的了。旱莲花的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。叶脉清晰地铺在整片叶子上,像一面蜘蛛网,那些叶子远远望去,像一个个圆盘挂在茎上。近看又像一把把绿色的小伞,可爱极了。
旱莲花的花有黄色的、有红色的、还有橘红色的。它有五片花瓣,远远望去,红绿相间,红得醒目,绿得柔和,朵朵花的花瓣,在每只花瓣的末端,还有儿像蝴蝶伫立在茎的顶端。走近细看,只见一大朵花中有五小片圆形一簇红色的细丝,犹如一团正在燃烧的火焰,充满了生机和活力。黄黄的花蕊,给美丽的旱莲抹上了绚丽的一笔。
这么美丽的花,谁能不喜欢它呢?我明年还要种更多的旱莲花。