江西的庐山风景区是一个既美丽纯洁,又壮观奇妙的地方。
进了庐山景区的大门,先来到号称“江南第一古桥”的观音桥景区。它坐落在庐山南麓的国家森林公园内。葱郁的树丛,掩映着一座古老的石桥。走在上面,扶着桥上的石砖护栏,呼吸一口新鲜的空气,令人神清气爽。
走完观音桥,就来到了铁船峰脚下。抬头一望,只见铁船峰似箭一般射向天空,一眼望不到头,差不多有40层楼那么高。爬到半山腰上,又望,还是只望见了一片白色的云海。我不得不赞叹大自然的魔力,竟然能制造出这么壮观的奇妙的自然景观。
爬完铁船峰,美丽的芦林湖可是休息的好去处。它四周群山环抱,苍松翠柏,绿草如茵,野花似锦,这些美妙的景色全被清清的湖水镜子倒映在水中。有时,湖面会浮起薄薄的雾。微风拂过水波漾起,雾也轻摇了,看上去就像一位美丽纯洁的少女轻拂面纱,宛如一幅美妙的画面。
庐山风景区,真无愧于“世界遗产”的美誉。它壮观奇妙,让我们再一次感叹大自然的鬼斧神工,它美丽纯洁,令我们陶醉在山水画卷之中,它神秘莫测,也再一次带领我们走进了大自然,探索无穷的奥秘。