风景名胜作文
欢迎大家来到风景秀丽的崀山风景名胜区。崀山风景区位于湖南省新宁县内,它的主要景点有:骆驼峰、一线天、大瀑布。
我们的第一站是骆驼峰,为什么要叫骆驼峰呢?因为两个巨大的石头耸立在地上,那两个巨大的石头就像骆驼的驼峰,因此得名。骆驼峰非常陡峭,山路曲折,到了半山腰,崀山的景色大半收在眼底,葱郁的树林,掩映着黄的绿的屋顶和朱红的宫墙,正下面,草地干净得像一面镜子,绿得像一块毛茸茸的地毯,人和车子从上面经过,几乎不留一点痕迹。从南远眺,隐隐约约可以看见古老的寺庙和听到庙里传来的钟声。
沿着台阶,再往前走,就是著名的一线天。两块大石头斜撞在一起,就像刀劈出的一条缝,抬头一看,天空就像一根针那么细,就是一线天。一线天的台阶很陡,只能容纳一人,要是一不小心就会摔下去。
走完一线天,就是大瀑布了。千万条小水柱形成了一条巨大的水幕,从山顶倾泻而下。水流撞在石头上发出巨大的轰鸣声,水花四溅,形成蒙蒙的薄雾。让人想起李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
崀山的景色说也说不完,希望你有时间也去细细游赏。