三升四的那个暑假,我与家人来到了泰国游玩。
一到酒店,我和表弟就请求妈妈能不能去游泳,妈妈想了想,答应了。
起初,我和表弟在游泳池里的足球筐里玩球。大约过了十几分钟,一位男士和女士来到我们身旁,他们都很年轻,淡棕色的头发,蓝蓝的眼睛,一看就知道是两个老外。那位男士用不太标准的中文说:“我们能一起玩吗?”还露出一副可爱的表情。我和表弟想都没想就比了一个“ok”。
这位男士可真“笨”呀,我抢到球后,做了一个投球的假动作,没想到他却误以为真,还一直喊:“where is the ball?”有时还钻到水底找来找去。这时,我趁他不注意,来了个“水中弹球”,那位接球的女士跳起来时不小心摔了个跤,我们一下子赢了。玩得正起劲儿,却被妈妈叫回去吃午饭了,我灵机一动,既然也是同一个酒店,不如问下他们房号。得知他们2408号后,我们便恋恋不舍地告别了。
第二天,我和表弟洗漱完后,以豹的。速度冲向2408,按了按门铃,他们居然才刚起床。因为上次和他们玩球时已经挺熟悉了,我和表弟在房间里又蹦又跳,不再陌生。我们还和他们聊起了天,比如问问他们为什么来这儿;在这儿待多久之类的话题。
后来我和家人离开了泰国,想起以前的快乐和那张年轻开朗的脸,到现在都很怀念呢。