去年年底,我们一家人从温州到上海转飞韩国,坐在开往上海机场的地铁上时人不多,我看到一位坐在对面的老外一一外国女青年,那黑黑的头发,那有神的湛蓝的眼睛,还有那精质的五官,真是漂亮极了。活像真人版的白雪公主。
见我一直盯着她看,她便友好地对我说:“hello!”我回过神来“hello”这时她伸出手来跟我握一握,还递过来一块巧克力,我接过来:“thanks”但是我没有吃,因为本能告诉我,不要轻易接受陌生人的东西。
下了车,沸腾的人群,把我冲到了扶梯上,我也忘记了那个女老外了。
过了安检口,我到免税店买了一些东西就匆匆的上了飞机。
找到了位子坐下时,我竟惊奇地发现了那个女老外朦胧的身影,以为是幻觉,于是我也没太在意。
到了吃午餐的时候,我又吃水果,又喝汤,有点儿小闹肚子,于是去上洗手间,“轰!”我按下冲便按钮,嗯,肚子舒服多了,
回来时,我竟然发现那个女老外就坐我后排的斜对方,她也看见就我,冲我笑一笑。下飞机时,我们彼此拉着手。合了个影,依依不舍地告别了。
也许是这就是缘分,但是我想起她那温柔的话语,温暖的眼神,还是有些依依不舍,但愿我们有缘还能再相见。