缘分,往往是在不经意间产生的。就像我与小y这段缘分。
我们同上一个幼儿园,这本来就是一件很有缘的事,我们还分在同一个班,两人竟还是同年同月同日同时生的。
这世上,一天之中是会有很多人出生,可还能碰在一起上幼儿园,同一个班,就没那么多了。
而我与小y,正是这样。
其实一开始,我们并不知道我俩有这样的缘分。只是有一天,我们的父母在不同时间和老师说自己孩子要班里办生日派对,老师一听,就对家长说,反正你们的孩子在同一天生日,还不如一起办。
我们的父母都显得很惊讶,原来在这个班里还有一个和自己孩子同年同月同日生的同学。
上了小学以后,我们经常一起出去玩,而每次都玩得很high,我们会因为对方有事不能来而失落,也会为难得的一次相聚而庆祝,欢呼!
每年生日,我们都会一起过,每次只要提到有适合过生日的地方,我们都自然会想到对方。那次,我偶然间在米房的ktv店门口看到了宣传单,说今年是猴年,任何属猴的生日当天包厢费全免,心想今年生日派对的地方就是它了。现在虽然和小y不在同一所小学,但这段缘分并没有因此而断了,因为我们经常相聚在一起。
希望这段偶然间发现的缘分不要轻易断了,我相信,这缘分一定会续下去,虽然未来会怎么样谁也不会知道,但至少现在不要让缘分断了。