我喜欢的植物作文
我最喜欢芦荟。它长着挺拔秀丽的身体,还有既水灵又饱满的绿色叶子。我把芦荟当做中草药,因为我哪里受了伤,即使火辣辣的疼,我也会拿芦荟的绿叶子来止疼。抹上芦荟汁液我受伤的地方立刻会清凉无比,虽然还是有点隐隐作痛,但是已经可以消肿、止疼了。
夏天,讨厌的蚊子,给我送来一个个“红包”让我奇痒我比。这时候,我就用芦荟的叶子消肿、止痒。而且夏天的天气很闷热,会让我的身上起一些“豆子”,我就会用芦荟的叶子清凉一下,“豆子”一下子就不痒了。
正因为这样,可怜的芦荟做出了重大的牺牲,他的身上留下了一道道让它心甘情愿的伤疤。也因为这样,我才这么的爱护它。因为它为我做出牺牲,它想要的是我对它的爱。所以我就这么回报它啦!
我喜欢芦荟,我更喜欢它舍己为人、助人为乐的可贵精神!我们人类也要向这种植物学习和致敬呢!