墙的故事作文
小时候,爷爷的爱来自于一个小小的煮鸡蛋、一个小小的棒棒糖、一个小小的硬币……那么,爷爷的爱到底来与于哪里呢?
当时小小的我什么也不懂,只是看着爷爷在地里干活,便有些许无聊,于是又开始家常便饭——抠柿皮。爷爷家里有一堵墙,墙上到处是密密的柿子皮,每一次我抠的时候,他便在我脑门上给我个“板栗”,说:“不要去抠哦!”语气是那么宠溺,那时,我便耍赖,哭闹着在地上打滚,爷爷没办法,只好用一个香香的煮鸡蛋来安慰我,那时,我便觉得自己是世界上最幸福的孩子。
长大后的我,早已丢失了当年的纯真,望着那面墙,看着那斑斑点点的柿子皮,心中的疑惑越来越深。
一日,询问父亲,没想到说着说着,父亲堂堂一位七尺男儿,竟也红了眼眶,父亲哽咽着说:“那块墙上的柿子皮也有些年份了。我的小时候啊,最爱吃柿子,你爷爷便让我每次吃完柿子后,把皮贴到墙上去,说是留个念想。但长大以后,我外出打工,爷爷就看着那些柿子皮,想起远在他乡的我,每次都能热泪盈眶,我这做儿子怎不心疼!如今爷爷身体不好,连筷子都抓不稳,他还有多久时间呢?我又还有几年的时间能陪着他呢?”
这是我第一次看到父亲流泪,我也终于知道,父亲为什么也会让我把柿子皮贴在墙上,也是为了给爷爷和他留下念想。想到这儿,我也热泪盈眶:一块块小小的柿子皮,一面小小的墙,却是两代父亲“大大”的爱。
爷爷,我不知道您还有多少时间,但我知道,我要一心一意地陪伴你到最后一刻;爸爸,我不知道我将来能有多大出息,但我知道,我一定要尽我所能做到最好!