墙的故事
黄昏之时,我站在小桥上,静静凝望着夕阳落下的地方,一阵清风吹过,让我追忆起了往昔……
夏季,这面墙就成了我快乐的源泉。那时,我常与几个伙伴用粉笔在这面墙上画画,肆意放飞着自我,将天马行空的想象都描绘在了这面墙上。于是,这面墙便载满了孩童的纯真。玩累了,我们就靠着墙坐下休息,静静欣赏着墙角的小花。那时的墙面是凉凉的,没有阳光的照射,靠上去十分舒服。
休息好了,我们继续玩闹。我们的笑声总会在空中飘荡,久久不散。记得我最喜欢的游戏便是捉迷藏。每到这时,我总会藏到墙角、躲在那棵古树后,一坐就是一整天!当时的我还是个孩子,个子不高,又瘦又小的样子,所以躲在那里——从远处看根本发现不了!于是,有时我就会在树阴之下捧着一本书默读,等着伙伴来寻找。
再后来,我长大了,回到了家乡读书。几年之后故地重游,一切都是记忆中的模样,只有那面墙不见了。那天,我站在树下,怅然若失。
时光飞逝,岁月冲淡了儿时的记忆,但那面墙的影像却始终清晰,也许是因为它承载了我太多的童年吧!想到这,我仿佛又站在了树阴下,转过身,轻轻地“靠”在那面不存在的墙上……