越来越什么的我作文
谢谢你,小朋友。”当别人微笑着对我说这句话时,在我脑海里浮现的只有那一件事,是它让我优秀。
你知道优秀是什么吗?”孩子们都会想成绩好,被老师表扬就是优秀,大人们都会想找到好工作,有一个幸福美满的家庭就是优秀。当然,我也不是例外,在我眼里,只要不做不应该做的事情就是优秀。
我就一直认为我很优秀,因为我成绩不差,不会干亏心事,是老师眼里的三好学生”,可是从那次我才知道,我错了
那一次是去春游,老师想交代一个人看管我们所有人的包。这是一个艰巨的任务,因为在别人玩耍时,这位看包者”也不能离开自己的岗位,所以压根儿就没有人愿意接受任务。许多人都怀着自私自利的心理,像老鼠一样躲在别人身后,生怕老师叫到自己。
草地上鸦雀无声,连风儿的呼唤都听得一清二楚。它好像在说:你们的内心真是可怕,竟没有一个人为班级着想!唉”
听着风儿对我们的评价,我不禁地低下了头,憋红了脸,紧握的拳头里满是手汗,心里像是有一只找不到出路的鸟晕头转向地飞来飞去。
没人愿意吗?我点名了”老师,我我愿意。”我的声音虽然很小,可在场的每一个人都听得一清二楚。好,那就辛苦你了。”老师微笑着对我说:你真的很优秀。”我的心头一震,虽然我经常听到这句话,虽它的意义完全不同,它让我明白了优秀的其他意思
优秀,不仅是表面的优秀,更是心灵方面的优秀,我越来越优秀。