初三毕业作文800字
一生中只能排五次毕业照,第一次是幼儿园的毕业照,第二次是小学的时候的毕业照,第三次是初中时候的毕业照,第四次则是高中时候的毕业照,在第五次的时候,这是大学时光的毕业照。
我已经拍完了三次,毕业照,第一次幼儿园的已经拍完,小学的时候的毕业照也已经拍完了,可是前几天,我们又拍完了,初三时光的毕业照。我们拍毕业照的时候,嘴上都洋溢着幸福的笑容,可是谁又知道我们心中的苦涩?一起生活了三年的同学啊!就这样分到远洋了么?。在班级里的时候,不懂得珍惜,感觉他们离我们越远越好,可是到了毕业的那一天,才知道,同学们,真的挺好。毕业照是留给我们怀念的一个东西,同学们的面容和笑容也一直记载在我的脑海里。我们在放假的前一天都,初三放假了,这一个暑假里,没有任何作业,我们肯定会玩的很嗨,当然了,拍毕业照的时候肯定谁都不能哭咯,因为这么高兴的事情,我们怎么会哭呢?可是想却这么想想,可是到了拍毕业照的那一天,谁都没有忍住自己的泪腺,眼泪不由自主地就从眼睛里滑落,掉落在衣服上或者地上。有的同学不在同学们面前,他们偷偷的回到班级里,或者去厕所里,偷偷的哭,因为他不想让同学们知,他们这么脆弱。我们看着一起生活了三年的校园和一起生活了三年的同学,心里的苦涩真的特别强烈。我也不知道为什,就初三的时候,希望越早毕业越好,因为这样可以摆脱中考的压力,可是谁也没有想,在中考前几天前的的时候,我们会哭的这样的伤心。老师,虽然没有当着我们的面哭,可是我们发现了他通红的眼睛,和默默的擦了擦自己脸上的眼泪。当我们问起她是不是哭了的时候?他却嘴硬道说没有,只是自己脸上出油了而已,害怕拍毕业照的时候不好看。可是我们都心知肚,只是没有人愿意说出来而已。
三年的老师,三年的同学,三年的校园,三年的班级,就这样离我们远去,心里有无限的感慨,真的想重新回到初一的时候,重新认识一下自己的同学,认识一下自己的老师,认识一下自己的,校园,认识一下自己的班级。可惜时光却不能,倒流,我们只能接受现在生活给我们的压力。现在我们能做的事情就是,好好学习,考上一所好的高中,然后回到母校看看老师,为老师争光,为学校争光。