三年级端午节的作文
今天是农历的五月初五,是中国传统的端午节。端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。
在我的家乡这一天会举行很多活动。比如包粽子、划龙舟等。
今天奶奶准备了各种好吃的食物,还会包一大锅粽子,有肉粽和红豆粽。我非常喜欢吃奶奶包的粽子,尤其是可口的肉粽,奶奶包的每个肉粽都会散发着浓浓的香味,非常诱人。奶奶把浓香的粽子送给亲朋好友,与大家一起分享粽子的美味,同时也是分享节日的快乐。
小小的粽子传递着节日的欢乐,情系着浓浓的情感。我爱吃粽子,更爱吃奶奶亲手给我包的粽子。