姥姥家有个奇怪的传统:每年大年初一都要包好多饺子,送给离姥姥家不远的福利院里的孤寡老人。今年的大年初一,当然也不例外,舅舅、姐姐和我被姥姥派去福利院送饺子。
我们一行三人来到了福利院。我一下车被眼前的情景感动了:一群衣着简朴的老人眼巴巴地望着我们,那种期盼的眼神分明是在迎接多年未归的亲人,那种渴望被社会关爱的心赤裸裸的呈现在我的眼前,那种久违的笑靥使我的心里泛起一片波澜……这时,一位奶奶把我的小手放到她温暖的掌心里,我感到我的心已被这爱的温度包裹。姥姥刚刚让我送饺子时,我还带着一丝自我感觉的高尚与光鲜,现在却被我面前的一切压到了地下,变的那么卑微,我唯一可回报这一切的只能拿出那些微不足道的饺子送给老人。当我小心翼翼的把饺子送到患有血栓的爷爷面前,准备喂爷爷时,老人执意要自己吃,可我怎能忍心看到他那艰难的动作呢,我要把我的爱和温暖送到老人苍老的身体里,当我把饺子放到爷爷嘴里时,爷爷的眼睛红了,几颗泪珠沿着脸颊流下,滴到饺子上,吃到爷爷心里。我想这原本普通的饺子原来配着人世间最好的调料——爱。
我明白了,这是一个包含温暖的传统,这个传统需要我们下一代来传承。我要让那些渴望亲情的老人不再孤独,让他们在浓浓的亲情中安享晚年!