没有过不去的坎作文
鸟儿不曾忘记飞到蔚蓝天空的尽头;鱼儿不曾忘记潜入无底大海的深处。每个人的一生,都不会是一帆风顺,在我们面前都会有一道坎,跨过去,你就成功了。那一次,我用坚持跨过了那道坎。
小时候,看着电视里大书法家写的龙飞凤舞的大字,我既羡慕又敬佩。心想:要是有一天,我也能过过书法瘾,那该多好呀!终于有一天,我如愿以偿地报了书法兴趣班,那兴奋劲儿就甭提了!
一开始,我觉得挺新鲜的。可过了不久,那新鲜感就荡然无存。面对一个个枯燥无味的笔画练习,一个个深奥难懂的结构记忆,一个个乏味无趣的字形书写,我只能望书兴叹,再加上老师每次都要小测、比赛,真是哑巴吃黄连有苦说不出。我犹如一艘小船,在大海中漫无边际地漂移着,我学书法这座自信大厦一点点被击碎了,我像霜打了的茄子,只想打退堂鼓。
放学了,我随着妈妈踏上了回家的小路。我怀着一丝希望为自己开脱道:妈妈,我能不学书法吗?谁知,妈妈硬邦邦地甩下一句话:不行!我心中充满了委屈与不满。
啾啾!一阵鸟声打破了这片沉静。抬头一望,原来是小鸟正在学飞呢!鸟儿一次又一次地摔在地上,一次又一次痛苦的呻吟,一次又一次的坚持!妈妈也静静地看着这只鸟儿学飞。当鸟儿伤痕累累地飞向天空时。妈妈开口了:看到那只学飞的鸟儿了吗?它也是经历许多磨难,才自由地翱翔在广阔的蓝天。你应该学习这只鸟儿,坚持不懈,把书法学好,跨过眼前的那道坎。妈妈的话让我豁然开朗,眼前死板的道路突然涌起了无限的波澜与风景。是啊,面对眼前的坎坷,我怎能退缩?我要坚持不懈,披荆斩棘,在泥洼沼泽里兀自走出一条属于自己的路!
从此,我带上坚持这个好伙伴,一步一个脚印地学着书法。我每天在笔画间畅流,一个个笔画与我共舞,一个个结构为我歌唱,而我就把它们牢牢记住,像是拿着一支指挥棒,指挥着一流的乐队。一次又一次练习笔画,练得我腰酸背痛,我强压住升腾起的烦躁坚持着一个月,两个月三个年头就这么过去了。在坚持中,在眼泪中,我的书法水平提高了。
上学期,我在学校参加书法比赛,获得一等奖。啊,我成功了!眼泪不禁流过脸颊,滑过鼻尖,渗进嘴里。涩中带有一丝甜蜜坚持,带我走上了舞台;坚持,带我跨过面前的这道坎;坚持,让我体会到人生的真谛,从皱眉到展眉,记录的是我逆风起舞的一段青春年华。
坚持,在纸上,它是字;在心中,它是梦;在脚下,它是动力,带我跨过那道坎。我相信没有过不去的坎坷。荆棘的后面总会有一望无际的草原,通天的阶梯后面肯定有旖旎的风景,不要轻易说不,美好的明天在等着你!