没有过不去的坎作文
风轻扬,梦融化,只因执着在心中,不屈服,肯奋斗,化蛹成蝶圆心愿。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。成功也需要汗水和执着创造。
时光的齿轮缓缓倒转,记忆的长河追溯到那一日小时候,妈妈带我去公园玩,我们看见了一位白胡子老爷爷,正饱蘸浓墨,在一张大纸上龙飞凤舞地写了几个大字。我便问妈妈那是什么,妈妈说:孩子,爷爷写的是‘博览群书’的‘颜体’书法呀!顿时,一个学书法的念头在我心中萌发
于是,我立刻要求妈妈带我去学书法。刚开始,老师先教我写点、横、竖、撇、捺这些简单的笔画,像一个快乐的小精灵,在纸上尽情地跳跃、飞舞。但时间一长,这种枯燥无味的学习让我感到厌烦,写出来的字东倒西歪,像一个个残兵败将,我学书法的动力也就荡然无存。
阳光明媚的一天,如水般纯净的阳光倾泻在书桌上,我随手拿起一本书,津津有味地看了起来。突然,一句话出现在我的眼前:即使山再高,也能踩在脚下。那一瞬间,有一股暧流涌进了我的心窝,我的心被浇灌,被洗涤了。我们不怕苦,不怕累,一步一个脚印地向前走,困难就会迎难而解!我仅仅为了一点小小的挫折就怨天尤人,放弃了梦想,我是多么渺小啊!我要做一个强者,和梦想一起飞翔,让生命绽放奇葩!
从此以后,我怀着一颗执着的心,向前前行着。当别人在安静地睡觉,我还在灯光下聚精会神地练字着,当別人在尽情地玩耍,我还在一笔一划地练字着尽管练得腰酸背痛,手都长茧了。但是为了下一秒的绽放,我不叫一声苦,不叫一声累。墨水在减少,而书写的大字也一点一点地在进步功夫不负有心人!经过重重选拔,我在比赛中脱颖而出,获得了一等奖!霎时,泪水与汗水挥洒交织在一起,滑过鼻尖,渗进嘴里,涩中带有一丝甜蜜!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。即使山再高,梦再远,只要脚踏实地,永不言弃,迎着曙光向前,再大的困难最终都会被我们踩在脚下!在这世界上,没有什么过不去的坎儿!