那一天,我们带着你满心欢喜的出门,最后你却伤痕累累的到家。
事情发生的太突然,那一瞬间巨大的恐惧笼罩着我,我不知所措,看着工作人员把你抬到轮椅上,你面色苍白,紧咬嘴唇,额头上豆大的汗珠滑下来,此刻我才惊醒发生了什么?因为你没有哭闹,没有哼哼,一直表现的很坚强,导致大家以为你只是扭到了脚,没有伤到骨头。医院拍片才发现右小腿胫骨骨折。医生说第一晚会很痛,坚持不了可以服用止痛片,你没有吃药,在黑暗中你闭着眼让我们以为你睡着了,其实你痛得一晚没合眼。而我和你爸也是睁眼到天亮,我们在自责、悔恨、伤心中度过,从没有过这么强烈的想让时间能走得快点,再快点,好让你的伤痛快快减轻。
第二天你的脚肿胀厉害,脸色也不好,看着你无精打采的样子,我们一脸担忧。可你反而安慰我们,说就当这是一次经历。我无法克制自己的泪水再度决堤。
得到消息的亲朋好友都来看望你,刚开始每复述一次事情的经过,我都会忍不住伤心落泪,我是多么希望能和你互换一下,让我来承受这份痛。
而你担心的不是你的腿什么时候恢复,你担心学习会不会落下。最终我们被你的坚强、乐观所感染。虽然这只是个硬伤,我们知道伤痛会随着时间而痊愈,但是它也给你带来了心灵上小小的阴影。我想等过段时间你的腿恢复如常了,你就会慢慢忘记阴影,再次出发去到自己想去而没去过的地方。
或许人生就是这样,成长中的酸甜苦辣都得尝。这次意外摔伤也是对你的毅力考验。我们相信你能靠自己的努力在家自学好课本知识。
我们坚信,风雨过后彩虹会出现。