尴尬真是一种令人难受的感觉。
又是一个好天气,太阳高高挂在学校上空,冬天里沉寂的气氛都被打破了,教室里闹哄哄的,连老师平日里严肃的脸都出现了千年一遇的笑容,气氛好得不能再好了。同桌的脸红扑扑的,不知是因为来的时候被寒风吹的,还是因为太暖和冒了汗。谁能料到这样好的天气,我也会发生尴尬的事情呢?
上课铃比任何闹钟都准时地响了起来,我在厕所赶紧提起裤子,以百米冲刺速度赶回教室。呼,还好,老师还没到,要不然迟到要被批了。我有点得意,哼着小曲窜回座位。然而,老天好像要挖苦我一样,我始终逃不过那一劫。
语文老师捧着那些厚厚的资料走进教室,好像要故意引起我们注意似的,把书重重摔在讲台上,吓得看课外书的同桌一大跳,顺口呼出一声:“吓死我了。”老师像箭一般的目光猛地射过来,他吓得低下了头,却还在不停唠叨:“母老虎,就你凶!”老师清了清嗓子说道:“今天我们不上课,我们来讲讲,上了六年级以后,你有什么感触,对未来有什么目标。”
全班同学种种叹气,老师却开始点名了。为了不让老师注意到我,我把头埋得低低的,听着他们牛头不对马嘴的回答,暗笑得极其猖狂。突然,我听到自己这个再熟悉不过的名字,可我却愣了几秒才反应过来——老师点的是我的名字!我不安地站了起来,看了看四周,天啊,没人能帮我。我心虚地咽了咽口水,说:“这个嘛……上了六年级以后,我变懂事了。呸,我长高了。呸,我的成绩越来越稳定了……”全班一阵轰然大笑,老师失望地摇了摇头,什么也没说。我的脸就跟身上的红衣服一样,心里一阵失落和后悔,四肢僵硬得像木头,额头上冒出的汗水浸湿了头发,手无助地缠着衣角。全班还在笑,目光都投向我,我又把头埋得更低,宁可变成一只不起眼的屎壳郎钻到地底下去,也不愿意在这多待一秒钟。
我真希望当时我没有低头笑,如果在老师上课一提出问题时候我好好思考,就不会发生这样的尴尬事了。我的脸红扑扑的,不是因为寒风或者暖阳,而是因为这次大大的尴尬。