“请你跟我一起做!”“请你跟我一起做!”教室里热闹极了,就像炸开了锅一样。在干什么呢?我告诉你们吧,我们正在玩猜“领袖”的游戏。
游戏开始了。老师让我们围起一个圆圈。黄同学自告奋勇地举起手,想当猜领袖的人。最终,老师就选了她来当。她走到讲台前,背对着我们。
老师轻手轻脚地走过来,指了指林同学,又扫视了一下我们。我们点点头,好像在说:“知道了。”我们便一边用眼睛悄悄观察“领袖”动作,一边喊起口号:“请你跟我一起做!”“请你跟我一起做!”黄同学转过身,笑眯眯地走到圆圈中间,很快地转来转去,似乎车轮一样。当“领袖”的林同学,不停改变着动作,一下双手紧握并拢,一下摸脑袋,一下拍拍肩……他每改变动作,我们也立刻跟着这样做,协调一致。黄同学估计看得眼花缭乱,她站在那里,不知怎么办才好。我心想:你应该要学会策略呀。突然,她盯了一个同学几秒后,指着那位同学,说:“你是领袖!”教室里顿时一片笑声,她找错人了。
我们一轮又一轮,阵阵欢声笑语飘出教室。