多彩的活动作文
我参加过不少活动,但其中最让我难忘的是那次和老师、同学去郊区农场挖红薯的活动。
到了那里,我和刘宇森组成“奋力挖薯对”,向红薯地冲去。突然,刘宇森边招手大喊:“快来!我发现了一个大红薯。”于是,我赶忙跑了过去,我们戴上手套,一起拽着它用力往上拉,可费了九牛二虎之力,他还是纹丝不动。怎么办呢?我们都眉头紧锁、束手无策。这时,我一扭头,发现地上有根树棍,顿时,一个主意冒了出来。我急忙跟他说:“刘宇森,我来松土,你边摇边拽它。”“没问题!”我们说干就干,我用树棍把红薯周围的土弄松,同时,刘宇森不停地晃动红薯,并用力向上拉,这招果然奏效,不一会儿,大红薯就被我们挖了出来。我们举着红薯,高兴地跳跃着、欢呼着……之后,我们又挖了许多红薯。最终,满载而归。
虽然我们满脸汗水、累得不行,但我们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。这真是一次难忘的活动!