春悄悄地走进了中山,悄悄地,把中山染绿了中山,是我的家乡!
随着春天的到来,经历了严冬考验的行道树露出了久违的新绿原本光秃秃的树枝长出一点小芽,淡绿淡绿的,绿点芽儿长出两片,一片大一片小,这俩将来可要茁壮成长呀!这一大一小两片芽,小的那片绻屈着身子,偎在大芽怀里,就像是慈爱的母亲张开双臂拥抱着自已的孩子,这让我想到了:博爱.
我每天上学时,都特别留意那些行道路树,它们每天都在变化,原来的那些小芽在一天天茁壮成长,不足一星期,就长成了满眼的墨绿.
这天,我如往常一样,欣赏着大树们日日不同的奇妙变化但那一瞬间,我的目光被定格住一辆满满载着纸皮、废物的三轮车在马路上缓缓地行驶着,也许是车上的货物太多了,老人每做一个动作都十分吃力尽管当时气温并不高,但他却挥汗如雨,穿着的衣服已经被汗水浸湿了一大半.
或许是老人觉得很劳累,于是,他停下车子,身子往左一倾,右脚跨下车座,等站稳后,他松开了握住车的双手擦了擦自已头上豆大的汗珠.
可就在那一刹那,车子因负重过大,向后一仰,车子上的货物散落一地,废罐子在路上碌碌地滚着老人也被眼前的一幕吓呆了,不知该如何是好.
满路的纸皮影响了车辆的正常行驶,一辆黑色发亮的小车驶过时,废纸皮挡住了去路,紧接着后面的车辆也被挡住了,造成了严重塞车,随着车喇叭的一声声响起,老人惊惶失措地收拾残局我在心里暗想:这下可惨喽!让我意想不到的一幕出现了,一辆小车的司机打开车门走了下来,帮助老人捡起散落的纸皮、废物接着,更多的司机也来帮忙,很快,交通恢复了正常,这又让我想到了:博爱.
博爱,它就是中山的个性;博爱,它就是中山的名信片中山已举办了多届慈善万人行,中山因博爱而变得更美好!让我们一起弘扬博爱的精神吧!