上坟作文400字
20xx年阴历6月3日在我的记忆里是黑色的一天,就在那一天的中午,非常疼爱我的爷爷永远离开了我。今年清明节爸爸带我回老家去给爷爷上坟,站在爷爷简朴的墓前,爷爷生前的点点滴滴又浮现在我的回忆里。
爷爷是一位医术很高明、心地很善良的医生,擅长看儿科,在老家特别受人尊敬。爷爷看病好像很简单,他总是很耐心地询问病人,从来不用什么高级仪器,但听奶奶说,爷爷从来没有误诊过一个病人。爷爷给病人开的药一般也都不贵,记得爷爷只用一种很廉价的草药鱼腥草就治好了一个病人很重的肺脓肿。所以我特别崇拜爷爷,觉得他是一位真正会看病的医生。
爷爷常说,人活着的时候享福才是真正的享福,死后无论葬礼办得多么隆重,坟墓修得多么气派,其实都已经和死去的这个人半点关系也没有了。爷爷去世后,他的葬礼办得很简朴,但前来送殡的人却排成了长龙。看着爷爷的遗像,很多人都泣不成声。据说,老家还从来没有一个葬礼能有这样的规模。
爷爷墓前点着三支香,在袅袅青烟中,我仿佛又看见爷爷戴着听诊器,神情专注地为人看病。我想,如果有天堂,爷爷一定去了那儿,因为他是一个好医生,更是一个好人。