2023年愿望作文
我的愿望很多,最重要的只有一个——妈妈不再耳鸣。
听妈妈说,记得她还很小的时候,就老是感觉耳朵里有小虫子在叫,大人却说:“别捣乱,哪有什么声音?玩你的去吧,别胡思乱想了。”
春夏秋冬日日夜夜,耳朵里的小虫子没有一刻停歇,除非她睡着了。不再委屈地跟谁争辩,因为她不再跟谁说起。当她渐渐长大,她知道,原来这是一种顽症——耳鸣。大城市的医生也拿它没有办法,一个大名鼎鼎的老中医残忍地对她说:“姑娘,你要有心理准备。像你这样严重的耳鸣,估计到四十岁时就会失聪了。”擦去泪水,妈妈微笑着忍受,努力跟耳朵里的小虫子和平相处。可是,夜晚,她总是难以入眠;有时别人跟她聊天,因为耳朵里的噪音,她不能听清楚,要笑着问:“嗯?不好意思,什么?”哦,还有,妈妈不喜欢看电视,因为耳朵里的小虫子总是跟电视抢着说话,她只能“看”电视。
“小曼,听话,别烦妈妈。”自从我懂事起,爸爸对我说得最多的就是这句话。“小曼好乖,没有小曼陪,妈妈才烦呢。”啊,妈妈的声音真好听,妈妈的笑脸真可爱!可是,她已经34岁了。我来不及长大,来不及学医,来不及治好妈妈的病啊!