2023年愿望作文
人生不能没有愿望,没有愿望的日子会暗淡无光。——题记上幼儿园我已经4岁了,偶然一次,我听见爸爸妈妈在房间里商量说决定把我送到幼儿园。听到这个消息,我很高兴,因为我一直都愿望着能跟许许多多的小朋友在一起玩。
妈妈送我去幼儿园时我没哭,而许多和我一样大的小朋友都号啕大哭,4岁的我不知道这是为什么。啊!这一天过得真的好快,回到家,妈妈问我在学校的一天都学到了什么?我说:“我会从1数到10,会读几个英语单词,还会……”上小学随着年龄的增大,我上小学了,小学一年级的作业真简单。每次考试我都会考高分。每天,我都跟姐姐一起上下学,我渐渐地长大,明白了老师教给我做人的道理,也明白了父母对我的爱。每到农忙季节,妈妈每次在农田工作到天黑才回家。回到家总会看到妈妈很疲倦。
我的愿望是摘下一颗星星送给母亲。帮母亲消除身上的疲倦。上初中随着年龄的进一步增大,我步入了初中。初中是学习最重要的时期,也是两级分化的阶段。每次回到家后,爸爸总会一直催我做作业,当我作业做起后,我向爸爸申请要去外面玩,爸爸总会斥责我一顿,真是一点空闲的时间也没有。
14岁的我愿望着拥有一片蓝天,愿望着考上理想的高中。拥有美好愿望,快乐就在我身边。