或许说出来你们会笑我天真,或许说出来你们会笑我幼稚,但我还是确有一个小小的、听着有点可笑的理想——我要让爷爷奶奶的腰直起来。
年轻时,爷爷奶奶为了有一套舒适、宽敞的房子,亲手一砖一瓦地盖起了自己的房子。可漂亮的房子是盖起来了,爷爷奶奶却因此落下了腰疼病。到了晚年,腰就弯得更厉害了。奶奶一干重活就犯腰疼病,甚至因此住过两次院。爷爷走路不是要人搀着,就得拄着拐杖。我们当小辈的,都看在眼里,疼在心里。
于是,我总在思考:怎样让他们的腰重新直起来,回复年轻时的光彩呢?
我要尽力帮着他们分担家务,扶着爷爷走路,帮着奶奶干活,做些扫地、洗衣之类的家务。让爷爷奶奶过得轻松些、快乐些。或许,他们的腰就能直起来了吧!
我要努力学习,取得优异的成绩。让爷爷奶奶为我自豪,能够挺直腰杆,大声地对人家夸耀:“咱家的小孙子在学校成绩可好了呢,比别的同学都要厉害!”让爷爷奶奶感到骄傲、幸福。或许,他们的腰就能直起来了吧!
我要听话、懂事,让爷爷奶奶不为我生气,不为我操心,能够安心、愉悦地享受晚年。让爷爷奶奶省心,忘却忧虑之事。或许,他们的腰就能直起来了吧!
虽然我的理想很多,有些也算得上“鸿鹄之志”,但我甘愿做一只燕雀,守好自己的亲人,让他们快乐地生活。有什么比这个理想更温馨、更美好呢?