窃读记优秀作文
我是一个嗜书如命的人。我一天不读书,就浑身不舒服,仿佛生活中缺少了什么东西。有时父母会阻止我读书,可能是到点休息了,但我总会想方设法“窃读”。
我还清楚地记得,那是一个夜晚,家里人都去睡觉了,只有我在床上“卧”立不安,我最爱看的《笑猫日记》还没看完呢,要不是父母催着我睡觉,我还……我躺在床上,脑海中全是《笑猫日记》。“不行,我一定要看完它!”我悄悄对自己说。说干就干,我马上翻下床,光着脚,慢慢地从抽屉中找出手电筒,又蹑手蹑脚地走到书柜前,小心翼翼地翻出那本《笑猫日记》,又轻轻地走回了房间,上床,躲进被子里。
说实话,我那时候是既兴奋紧张又担心害怕的,兴奋的是我又可以看书了,紧张的是我第一次躲在被子里看书,担心害怕的是被家人发现。我打开手电筒,又轻轻翻开书,每看一页,我都竖起耳朵,听听有没有动静。可渐渐地,我被书中引人入胜的情节所吸引,完全沉浸在书中,忘掉了一切,也忘了我。突然,一声开门声引起我的警惕!脚步声慢慢靠近我的房间。糟了!是奶奶来“巡堂”了。我立刻关掉手电筒,匆匆忙忙地合上书,将书和手电筒塞到被子里,盖上被子,假装睡着的样子,躺在床上……脚步声渐渐远了,我又立马起身,打开手电筒,翻开刚刚的那一页,如同饿狼一般,贪婪地读着,读完一页,又接着读下一页……
这就是我窃读的故事。读书,真的让我收获了很多,我一定会坚持读书这个爱好。