热爱是一首歌,它诠释了生活的真谛,告诉我人生的精彩!
——题记
我不是海豚,但我热爱宽阔深沉的海洋;我没有翅膀,但我热爱挂在蓝天下的阳光;我不是失去了双臂的刘伟,但我热爱感人肺腑的钢琴乐……
有人说,热爱一首歌可能是因为它的旋律,热爱一件衣服可能是因为它的品牌,而在这个世界上,热爱海洋的原因很简单:记得初—次见到大海时,是我六岁的那年春天,和妈妈去探亲,路过东海,看到那还未搭桥的海是如此的寂寞、深沉,它好像告诉我,人生如歌般短暂,要“海纳百川,有容乃大”,人生才会更精彩!呼吸着海边新鲜而带腥味的空气,刹那间,我感到人人讴歌的天堂也莫过如此。
有人说,热爱一朵花可能是因为它身边有绿草衬托,热爱一场流星雨可能是因为它的美丽而短暂,而在这个世界上,对阳光的热爱是因为向往和追求。记得在我受挫意志消沉时,爸爸对我说过,太阳在云海之巅,每次绽放炫目光彩总要历经风雨。因此,我常常憧憬着要到云海之巅观看太阳如何孤军奋战,我想要追求太阳的那一份执著和坚强,只可惜我没有翅膀。不过,我没有遗憾,因为可以时常躺在绿茵茵的草地上仰视太阳。
有人说,热爱一名明星可能是因为崇拜,热爱一曲钢琴曲可能是因为兴趣,热爱让残疾的刘伟从人生的低谷中爬起来,热爱让他圆了自己的钢琴梦,在《中国达人秀》他秀出了自己的风采。刘伟的经历让我体会到热爱的魔力。
慢慢地,慢慢地,因为热爱,我发现天比以往更蓝了,云比以往更白了,风比往更清爽了,空气比以往更芸香了,到处都是热爱的味道,整个世界都在美妙地唱歌……