墙角的垃圾
星期五的大清早,教室门外的墙角边,有一堆垃圾静静地躺在地上,没有人去看它们一眼,垃圾桶却在垃圾堆里非常伤心地哭泣。
上午,班里一位学习好的同学路过这儿,朝垃圾瞧了一眼就走了,假装好像什么也没看见。垃圾桶在心里暗暗地想:难道学习好就什么都不管吗?我可不喜欢这样的人。
中午,班里的小魔仙来了,他朝着墙角的垃圾桶,翻了一个白眼,笑了笑说:“这是哪个小懒鬼,竟然把垃圾扫到这里?回去我就收拾他去!作文”回垃圾桶生气地想:嘴上这么说,就不能做到吗?我不理你们这种大懒蛋了!
下午,垃圾桶又看见一个小男孩,他轻轻地走过来,在垃圾桶里翻来翻去,心想:他要帮忙整理倒垃圾啦!它高兴得不得了。但是,那位同学竟然捡起垃圾堆里的贝壳就跑了。垃圾桶哀叹一声,又伤心地哭了。
晚上,来了一个很勤劳的同学,他把垃圾全放进了垃圾桶,垃圾桶瞬间高兴地手舞足蹈。
班级是我家,要是人人都像第四位同学那样就好啦!