保护青蛙的作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,乐乐带着捉小青蛙的工具,去池塘里捉小青蛙。远远地,乐乐就听到了青蛙“呱呱呱------”的叫声。乐乐急忙像小花猫一样轻手轻脚地走过去,一扑捉到了六只小青蛙。
回到家里,乐乐打开桌上的收音机,一边听广播,一边观赏玻璃瓶里的小青蛙。这时,广播里正播着:“保护青蛙,人人有责!”乐乐又拿出爸爸以前的资料,书上说:“青蛙是益虫,一年能吃一万八千二百只害虫,我们要保护它。”
乐乐马上拿起玻璃瓶,跑到池塘边,把小青蛙倒入水中,小青蛙在水里呱呱地叫着,好像在说:“谢谢你,好朋友,常常来我们动物王国玩呀!”