保护青蛙作文
有一天,我和妈妈去菜市场买菜。我们只听到有人卖:“买青蛙,卖青蛙……”这时,一群人围了过来,说:“我买了五斤,我买了两斤,我买了三斤……”像拍卖一样,一个老婆婆说:“红烧青蛙肉嫩,好吃。”不,炸青蛙肉更脆。妈妈走上前来,和奶奶说话。“走,咱们买几斤,中午让你好好吃饭!”我妈拉着我的手挤过去,挑了十几只又大又胖的青蛙。
回到家,我妈把青蛙放进池子里,用纱布盖好。我看着水池里的绿衣服和白肚皮的青蛙。他们戴着圆圆的眼镜看着我,傻傻地等了一会儿。多么可怜的青蛙,活着,却变成了餐桌上的美味。“青蛙是人类的朋友。我们要保护它!”老师的话像一道闪电划过我的脑海,我猛然惊醒。是的,我们不能吃青蛙,我们应该释放它们。于是我让青蛙安静的走了,然后妈妈回来说:“青蛙怎么不见了?”我一个个跟我妈说,我妈突然就生气了,跟我说:“上去,放开我十几块钱买的青蛙,我不接你了!”“妈妈,别生气,我慢慢给你解释。”我搬了把椅子,让妈妈坐下,自信地对妈妈说:“青蛙一天能吃150只左右的害虫,被专家称为‘田园守护者’。如果我们大量杀死它,自然害虫随处可见,这将给我们带来巨大的灾难。我刚说到这里,我妈说:“上去吧,谢谢你给我上了自然课,我妈以后再也不买青蛙了,我会把我的青蛙朋友放回家。"
如果有一天我要成为联合国秘书长,我会告诉全世界的人不要抓青蛙,抓到了就放,否则就要判刑。我必须让世界人民保护青蛙。