那一次我真感动
有时爱是冬日午后的阳光,可以让我们感受到怦然心动的温暖与温馨;有时爱是潮涨潮落的大海,可以让我们享受到不尽的呵护和包容;有时爱是遮风挡雨的港湾,可以让我们体会到平静安然的关心和慰藉,妈妈的爱就是如此。
那是一次不大不小的考试,同学们大多兴高采烈,叽叽喳喳地谈论不停,而我却沉默着。我真是没有想到,我的语文成绩竟然考了有史以来最低的一次。
我在拿到试卷的一瞬间便愣住了,我不敢相信这是我的试卷,我揉了揉眼睛仔细地再看了一遍。没错,这的确是我的试卷。放学了,我垂头丧气地走在路上,冬日的世界似乎也变得沉默了,连汽车的鸣笛声也消失了。平时10分钟的路程,我竟然用了20分钟才到家。
回家后,我想了很久,明白了妈妈的良苦用心,一阵阵温暖袭上心头。那一小株梅花都能“凌寒独自开”,我又有什么理由消沉下去呢?
第二天早晨,在我准备去上学时,爸爸对我说:“今天下午,我带你出去走走吧。”“不用了。”我和妈妈相视一笑,大步跨出了家门。
那日的公园一游,让我感受到了妈妈的爱,她的爱如同太阳一般驱散了我心中的阴霾,让我有勇气继续向前。那一次,我真感动!