晚上我躺在床上,翻来覆去地就是睡不着。回想起那张明信片,那个生日的惊喜,泪水便不受控制地布满我的脸庞,让我久久不能忘怀。
在我生日的前一天,一名女同学无意间问了我的生日,当我面不改色地说出:“我的生日啊,就明天啊。”时,内心早已欢呼雀跃:“太好了!终于有人问起我的生日,步入初中生活的第一年竟然有人知道。”可当她淡淡地说了句:“哦!没事,我就是记录一下。”时,我总觉得嘴角笑得未免有些僵硬,心中的激动也仿佛被泼了盆冷水。
第二天一早,我背着书包走到教室,发现我的书桌上有一张明信片。它很亮眼,因为它的图案是我喜欢的明星的照片。我小心翼翼地拿起明信片,悄悄地把它翻到背面,捧着它,细细地看每一个字,上面写道:“十三岁生日快乐!喜欢看见你在时间定格的每一秒身影,要一起牵着手走向未来哦!”后面附着我们班19位女生的名字,还有一句话:“我们班20名女生,有一位不能给你签名了,因为你与她已经融为一体。”
霎时间,我的眼镜朦胧了,眼前的一切都变得模糊,像在梦境一般,我只跟一位女生提过生日的事,但她却组织了全班女生为我庆祝。这也许只是一张普通的明信片,但却包含了全班女同学对我无尽的关心,在我看不见的地方,她们偷偷地召集在一起,买明信片、写祝福语、签上她们最靓丽的名字……这一切一切,都让我感慨万千,令我感动。
我躺在床上,淡淡地笑了,带着同学们的温暖、带着我心中的那份感动,渐渐地睡着了……
那一张明信片,就让它锁在小木盒里,成为我的独家记忆,在时间的沙滩上成为那一个意义为感动的脚印,无论经过多少次海水的冲洗都不会暗淡的感动的脚印。