声音作文
虽然是八月的秋天,但炎热的气温并没有下降,所以一家人开车去大梅沙游泳。
到达大梅沙的沙池,我迅速脱下鞋子,捡起来,跑上沙滩。我脚下的沙子非常柔软。我和哥哥冲进水里,用手拍打着水面,激起一波又一波的浪花。波涛汹涌的海平面就像我的心脏,无法平静。
看到妈妈带着弟弟去游泳,我心血来潮游到了对岸。我在水里玩得很开心,就像一条在水里翻腾的泥鳅。玩了一会儿后,我累了,抬头寻找我的母亲。找了很久之后,我不禁慌了。我立刻起身去停车场找我妈妈。停车场很长,至少有六七百米长。我穿过街道寻找一辆汽车。走了一会儿后,我还是找不到车。我有点累了,想借个手机给我妈妈打电话。说起来容易,但我不能借,要么我没有手机,要么我不想借。
我继续走着,放弃了借手机的想法。这时,一个大叔叔走过来,我不禁感到有点害怕。我加快了脚步。大叔叔显然感觉到了我的恐惧,他喊道:“小妹妹,你在找人吗?你需要我的帮助吗?”我停下来,转过身,看到了他善良的眼睛。我点点头。然后他说,"你知道你家人的电话号码吗?"我再次点头,走向他的直径。他拿出电话递给我。我用惊讶的眼神看着他,问道:“你不怕我接受吗?”他微笑着摇摇头。我打电话给我妈妈,她告诉我在同一个地方等她,所以我的大叔叔陪我等。我们俩都没有说话,享受着和平。
过了一会儿,我妈妈来了。她拥抱了我,眼睛红红的。她拉着我的手向我叔叔鞠躬,说了声谢谢。他笑着挠了挠头,说道:“我们都是兄弟姐妹。然后我们应该如此有礼貌,在和我们一起玩之后和他说再见。看着他庞大的身躯和他母亲紧握的双手,我心里感到一丝温暖,仿佛听到了花开的声音。
原来花儿的声音就是这样的。