一个可爱的父亲作文
在本站可以搜索到更多关于一个可爱的父亲作文的精选范文。
每到周末,爸爸都会从深圳回来陪我。
爸爸是一个“吃货”,但是“厨艺”却不怎么样。有一次,妈妈出差了,家里就只有我和爸爸两个人了,爸爸在网上点了很多的“食材”,有五花肉、牛排、鸡翅、鸡腿……“诶,爸爸,你怎么买的都是肉呀?难道我们一点青菜都不吃?”我用惊讶的目光看着爸爸,爸爸看了看四周,悄悄地对我说:“对呀对呀,妈妈不在家,我们就变回食肉动物吧!你就等着吃美味的大餐吧!”爸爸拿着菜,戴上了一顶厨师帽,系上了围裙,兴致满满地走进了厨房,只听见厨房里传来锅碗瓢盆敲击的声音。爸爸在厨房里忙得不可开交,左手倒着酱油,右手撒着盐,然后又到焖锅里查看龙虾。不一会儿,爸爸走了出来,拍着手上的面粉,自信地对我说:“儿子,到很快就好了,你是不是很饿了?”当时,我还真觉得可以吃一顿大餐了!
爸爸坐在沙发上看电视,我则在一旁看书。过了一会儿,一阵古怪的气息传到了我的鼻子里,一开始我没在意,可后来我越闻越不对劲,终于我想了起来,赶快对正坐在沙发上笑嘻嘻看电视的爸爸喊到:“爸爸,菜是不是糊了!”爸爸重重地拍了一下脑袋,大喊到:“完了完了完了!”一阵风似的奔向厨房,过了一会儿,爸爸走了出来,白色的厨师帽上滴满了油汁,身上洒满了酱油,汤汁溅了爸爸满脸,还不停地往下淌,最让人难以置信的是甚至有一个龙虾,还挂在爸爸的帽子上,好像厨房炸了似的。爸爸沮丧地对我说:“儿子,我又失败了,我们也只能吃那个了!”最后,我们的午饭吃了方便面!
这就是我的爸爸,常常像一个小孩子,也会做错事的爸爸。在我心中,最亲最可爱的爸爸!