一个可爱的父亲作文
希望你能喜欢这篇一个可爱的父亲作文范文。
一般形容一个父亲,都是用严肃、严格、沉默寡言之类的带着灰暗色彩的词语,没有人会用可爱。但我亲眼见证了一个可爱的父亲在他儿子的婚礼上展现他的父爱。
婚礼还没开始,宾客正在陆陆续续地进场。当我和走近婚宴入口的时候,就看到一个中年男人挂着一个灿烂的笑容对着来往的宾客致以热情的问候,明明看起来是一个不苟言笑的男人,却在这一天笑得像花一样灿烂。原因很简单,今天是他儿子结婚的日子。养育了三十多年的儿子终于要在今天迈向人生的新阶段,作为父亲怎能不高兴呢?
在这位父亲上台致辞之前,我以为这只是一场寻常的婚礼,有着雷同的仪式,相似的话语,毫无惊喜地开始,也毫无悬念地结束。当司仪请这位父亲上台,父亲开口的第一句话就吸引了全场宾客的注意力。他首先感谢现场参加婚礼的宾客,还有帮他筹备婚礼的亲朋好友,他连续鞠躬了三次,每一次都是九十度弯腰,直起身体之后还敬了一个礼,言辞恳切,还带有一点幽默,让在场的人都面带笑容并为他鼓掌。
他手持麦克风,明明台上还有一对新人和双方家长,但所有人的目光都放在他身上,大家期待着他还会有哪些惊人之举。他激动地讲出他的兴奋和感激,其间说得最响亮的就是“儿子,你是我的骄傲”这句话,竟惹来儿子颤着声音大声地说出“爸爸,我爱你”,并且紧紧地拥抱父亲。这一幕,我相信在场所有人都为之感动,为他们难得的坦率,为他们父子之间深厚的感情而动容。
在父亲致辞的尾声,他再次用蹩脚的普通话感谢所有参加婚宴的客人。宾客们都为他浓重的口音发笑,但他毫不在意,大方地表达着他的感谢。虽然他的普通话非常不标准,而且很好笑,但是我能够听出他声音里传达出来的真诚的感谢之情。所有人都为这位父亲鼓掌,为他的儿子送上诚挚的祝福。
这样一个可爱的父亲让我不禁想起了我的父亲,猜想着着未来的某一天我结婚的时候,我那严肃的父亲是否会像这位父亲一样激动和可爱呢?我期待着这一天的到来,期待着能够看见一个不一样的父亲。