地球上最后一个人独自坐在房间里,这时忽然响起了敲门声。他小心翼翼地打开了门,只见一个大型UFO停在他家花园里,一群外星高智生物整齐地排列着。他不由地打了个哆嗦,这些人是敌是友,是好是坏,来这里做什么……一连串问题划过他的脑海。
“你好,我们来自半人马座A星球,我们监测到地球上只有你一个人了,我们决定来托管。你要是愿意,可以成为我们半人马座A星球的第一代爬虫,要是不愿意,我们只好消灭你了!”敲门的那个高智生物头头趾高气扬地说到。一阵怒火从地球人心中燃起,他坚定地说:“我是不会把地球让给你们的,请你们立刻离开!”
“哟,小子,志气挺大的嘛。”只见那个高智生物头头大手一挥,那群高智生物拿出了狙击枪射击,没想到地球人穿的是刀枪不入的防弹衣,这些子弹就像在给他挠痒痒。高智生物们立刻换了激光弹对地球人进行扫射,没想到他灵巧地躲过了一次又一次的攻击。高智生物们见此情景,跑到UFO上拿来了他们星球最厉害的武器——极光扫射炮,地球人躲进了屋子,开启了终极防护罩功能,高智生物们无计可施。
地球人在房间里苦思冥想,想到了一个绝妙的主意。他向屋外放出地球上的各种细菌和病毒,预料之中的事情发生了,因为半人马座A星球没有地球上的这些东西,所以也没有抵抗这些细菌和病毒的细胞,他们全都死了……地球又恢复了安宁。
地球上的最后一个人独自坐在房间里,写下了这个故事。