公元2035年,我已经35岁了,成了一名科学家,专门研究人的记忆。
那时,人们差不多都要工作十几个小时。每天,他们都要记无数的号码,数字,文件,快要成为记忆机器人了。国家实施了很多措施都无法减轻这种压力,最后总理下达了一个任务:迅速研究一种遗忘药让人们忘记一些东西,减去一点压力。
我接到命令后,一刻也不敢怠慢,马上着手研究着个可以挽救无数脑细胞的发明。
经过十三个月的研究,我终于完成着项伟大药丸研究和制造工作。研究成功的当天晚上,我高兴得一夜都没有睡觉。
为了证明药丸的实用性,我特地找了三个年龄段的人进行实验,他们分别是:儿童赵六,中年人张七和老年人谢三。我将药丸程序都设成选择性遗忘,只要他们服药后,回忆起他们想遗忘的,之后就可以将那些东西忘得一干二净。结果都成功了,我激动地跳起来了。
从此一后,遗忘药丸一举成名,全国畅销,每年销售额达30亿!我也同时向我的家人推荐了这种药丸,让他们也忘记一些不愉快的事。
我 已经有好长时间没回家了,这天我按响了我家的门铃。开们的是我的叔叔,他说:“你是谁啊?”“是我啊!”我有点不知所措。“我不知道你是谁,请你出去。” 他有礼貌的说。我一子愣住了,难道遗忘药丸出了问题了吗?我突然想起我给他们输时忘记了输入“选择性遗忘”了,我一下子晕倒在地。