写剪纸的作文
过节时,特别是像春节什么比较重要的节日时,人们家家户户都会剪纸,都是图个吉利,但剪纸可不只是只有过节时才剪,有时无聊的话,也可以去消磨消磨时间,比如这一幅。
这幅剪纸上是一个小朋友拉着两头骆驼,从这里看,我们可以想出来很多的事情,地上有许多花花草草,蝴蝶和燕子都在旁边飞舞,想来一定是做了什么好事,不然它们怎么会出来欢呼呢?所以我想象出来了这么一个故事:
在一个临近沙漠的小镇上,刚出发的小队遇见了强盗,商人们一见是强盗,就什么都不顾的飞奔起来,一阵惊慌过后,强盗退走了,可商人们的骆驼也跑了,他们只好先往回赶,找到骆驼再说,他们走呀走,走回了小镇,就开始贴“寻骆启事”……
这个时候,一个小伙子正在外面玩。玩的尽兴了,就从沙漠往小镇走,走了半天,心里想“如果这个时候有能把我接回家的东西就好了!”刚想完,就看见对面一大群骆驼,这时,小伙子可乐啦!就挑了一匹最健壮的骆驼回家了。到了家,他把骆驼栓在了屋檐下,就去睡觉了。第二天醒来后,想起昨天的事情,就觉得不可思议,以为自己是在做梦,可一出门,他惊呆了!真有骆驼在外面!然后揉了揉眼,就想起来“昨天不是有一大群骆驼吗!最近刚好有一个商队要高价收购骆驼,如果我把它们都卖了,我就再也不用愁钱了!”于是,他就把所有的骆驼都牵到了镇中心,而正好,丢了骆驼的商人就是要收购骆驼的商队中的一员,非常眼尖的认出了自己的骆驼,就立刻火冒三丈,指着小伙子说:“就是你!我们的骆驼都被你给抢走了!说!你们的强盗团在哪里?”小伙子当场就哭了,说这是我在沙漠里玩时找到的,最后,两人把事情都说妥了,并且小伙子愿意物归原主,那个商人就感动的说:“小伙子,是我错怪你了,对不起啊,我奖励你一些钱吧。”小伙子说:“不用了,这是我应该做的!”
看啊,其实剪纸不只是图个吉利,也可以通过想象,编出一个又一个美丽动人的故事。