写剪纸的作文
剪纸,是我们中国民间艺术花园里的一朵玫瑰,它们总是那么栩栩如生,而每副剪纸里,都有一个故事。
我的姥爷是个天才,无论在文学或艺术都精通,但我最喜欢的还是他的剪纸。记得在小时候,长辈们总是对我说姥爷剪纸的厉害,他们家粘在门窗上的剪纸几乎都是姥爷剪的,所以我总是缠着姥爷给我剪各式各样的剪纸。
记得有一年暑假的一天,我还是像往常一样让姥爷剪纸,姥爷从书房里拿了一张红色的彩纸,拿来了一把已经有点生锈的剪刀,就开始剪了,每次姥爷剪纸的时候,我总是像他的小粉丝一样,密切注视着每一个细节,这次也不例外,不一会儿姥爷就剪出了一副,姥爷问我:“欣欣啊,你能告诉我这幅剪纸里有什么故事吗?”这可把我难住了,以前每当姥爷剪完一幅剪纸的时,总是他给我讲一个故事,可这次却让我讲,我知道姥爷是个网络作家,也知道姥爷这次是考验我的,于是,我便开始细细观察着剪纸——一个牧童骑在一头老牛的背上,他正在拉着另一个牧童上牛,而在剪纸的最边上,还有三个字:好朋友。
看到这儿,我的脑海里就出现了一个故事,说道:“从前有两个好朋友,一个叫亮亮,一个叫明明,亮亮和明明在一个学校里上学,有一天放学后,亮亮从家里牵着一头老牛出来,对明明说:‘我们去村子里逛逛吧!’于是,亮亮便快速地爬到了牛背上,而明明却因为个头比亮亮矮而上不去,亮亮见了,便立即伸出了手想把明明拉上来,亮亮一运气,刹那间,明明就被拉上来了,于是两个好朋友便朝着田野的方向走去。”故事讲完了,姥爷边鼓掌边说到:“欣欣讲得真好!”然后,就带着我去街上买东西去了。
直到现在,我还一直练习着姥爷的剪纸,相信自己总有一天能剪得像他那样好。