写剪纸的作文
今天,我看到了这幅剪纸:一个美丽的姑娘顶着三个瓷碗在跳舞。看着看着,我进入了想象的世界:
她――尤丽塔是星探从一个很偏僻的小村庄“挖”出来的。
现在,尤丽塔正在舞台的幕后。
突然,她听到主持人报了她要跳的舞的名字,慌忙走上台。当聚光灯全射向她时,她的脸上浮现出两块红晕,一如天边的彩霞。
观众的眼中,她是这样的:穿着赭红色的、朴实的但并不老土的衣裳,头戴帽子,帽子上有丝带,顶着碗,略有些害羞。
这时,舞曲响了起来。她的害羞立刻无影无踪,腰肢像一条蛇似的扭着;舞步旋动,时而快,时而慢,时而轻柔,时而狂野;手臂随着乐曲有节奏地舞着,时而上,时而下,时而左,时而右;纤细的手指也时而直挺,时而弯曲,时而微翘,时而攥紧。她的左手呈波浪形滑向右手,右手又呈波浪形滑向左手,手上的装饰也随之颤动。她全身的关节异常灵活,可以自由扭动。这舞姿,没有刻意做作,而是全然发自内心啊!(碗竟始终没掉。)
人们看呆了,一“舞”终了,人们还沉浸在里面,等他们清醒过来,全场立刻爆发了雷鸣似的掌声!
妈妈的喊声把我拉回了现实,我盯着剪纸,真想大叫一声:剪纸,你真是民间一个最伟大的艺术!