我喜欢的动物小白兔作文
我家养了一只活泼可爱的小白兔,它是我最喜欢的小动物。雪白雪白的绒毛,摸上去软软的,像棉花糖一样。圆圆的脑袋上立着一对长长的耳朵。红红的眼睛就像两颗闪闪发光的红宝石。它的臀部还挂着一个雪白的绒球似的小尾巴,蹦跳的时候一翘一翘的,有趣极了!小白兔最特别的就属它的三瓣嘴了,吃东西时一张一合,而且速度可快了。
小白兔不仅可爱,还是我最好的朋友。
有一次,我在校读书节上获得了表彰。一回到家,我就兴高采烈地玩了起来,把坚持读书的事完全忘在脑门后。直到晚上八点左右,我忽然听见房间里有动静。我推开门一看,只见小兔子用它那清澈明亮的眼睛望着我,好像在说:“小主人,你听过《龟兔赛跑》的故事吗?小兔子本来能赢,因为它过度骄傲,所以输掉了比赛……”我看着小兔子那真诚的目光,好像明白了小兔子的用意。于是,我捧起书聚精会神地读了起来。
这就是我最欢的小兔子。当我伤心难过的时候,它会静静地陪着我。当我开心的时候,它会陪我一起开心。