我喜欢的动物小白兔作文
‘小白兔、白又白、两只耳朵竖起来……’,每当听到这首歌的时候,我就想起了奶奶家的小白兔。
奶奶家的小白兔,兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有20多厘米吧,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物界里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。小兔子又温顺又可爱。
它平时喜欢青菜和萝卜,它吃萝卜时都会动动耳朵,渐渐的我们有了默契,只要我一来到笼子边,它便会兴奋的凑过来盯着我,我不住的点头。
我和他还有一段小故事呢,有一次我和姐姐把小白兔抱到院子里,我们也发现另一只兔子在吃草,我也想让我们小可爱去吃草,我放下它时万万没想到它跑了,我和姐姐怎么也追不上。后来她跑累了,在吃自己的午餐呢,才姐姐悄悄捉住,它不愧是运动健将。
我喜欢这只“小可爱”,你们喜欢吗?