可爱的我作文
我老家在江西,那里风景很好,有著名的庐山、井冈山、滕王阁……
我介绍一个离我们那里比较近的地方:竹山洞
也许大家没听过那个地方,但是那里可以说是已逐步建成综合性、多功能、高品位的生态旅游、田园旅游、度假旅游、娱乐旅游胜地。
在夏天那里很通风,我们老家的人很喜欢打麻将,夏天的时候都在那里打麻将,很舒服的。竹山洞的由来,明朝府志有载,清朝时万载有个文人叫张鏊,写过一首“暮春游竹山洞“的诗,开头两句就是“怪石层岩护竹山、洞门虚敞几重关“,充分说明竹山洞很早以前曾满山是竹,竹山洞因此而得名。
“寿星指路”是竹山洞的第一景观,正面看去,一位活灵活现的老寿星正手捧仙桃在笑盈盈地望着你,他光秃的头顶,眼角长眉高挑,下巴长须飘飘,左手端一只硕大的仙桃,右手拄着龙头拐杖,形象极为逼真。据说,若你是有缘人,无论你心中有多少解不开的疙瘩,想不明白的事情,只须向仙翁顶礼膜拜,便能和他心神交汇,心意相通,仙翁也会为你指点迷津,让你茅塞顿开,受益匪浅。
竹山洞有“三关”竹山洞流传有一个优美的传说,相传很早以前,此洞潜伏着一条巨龙。它神通广大,能呼风唤雨。有一年,秋旱连绵,禾苗干枯,十里八乡农民齐集竹山洞前向神龙求雨,谁知他全然不理,道法高强而且富有正义感的“龙眼道士“,便率领众灾民打进洞去,神龙大怒,引发大水。“龙眼道士“施用法术搬来巨石,又将手中法器“米筛“和“令尺
“先后抛入水中,总算挡住了大水,滔滔洪水变成涓涓细流,灌溉洞外万顷良田,这就是“令尺关“、“米筛关“、“乱石关“,号称竹山洞“三关“。
大家下次去江西要去竹山洞看看噢,那里真的很漂亮!