早上起来,我特别想吃菜包子。外公同意说:“我给你两元钱,你自己买吧”。我穿上鞋子,又端着碗,噔,噔,噔地跑下楼去,不到一分钟,我就到包子铺上了。
我看到有灌汤包、白菜包、肉包等等包子,还有豆浆等四种别的东西,我说:“叔叔,我要两个白菜包”。叔叔说:“包子还没熟,才刚烧,请等四分钟”。我说:“有什么包子熟了”?叔叔说:“什么包子都没熟”。四分钟后,我说:“烧好了没”?叔叔说:“烧好了”。我看见
了许多热腾腾的包子烧熟了,阿姨也来了。说:“两元钱”。我刚好给她两元钱,我接过包子,兴冲冲的回家了。我回到家,我就开心的。说:“我会买包子了!”外公说:“以后你自己买包子”。我开心的原因:我自己会买早点啦!