秋风萧瑟,一走近校门,就有一股清香。我顺着香味来到这棵桂花树下。我深深吸了一口气,仿佛整个世界的芬芳都比不上这满树的桂花,于是我走近它。
近看,中间有四片黄色花瓣,黄色雄蕊更深。花儿在风中摇曳。这小小的桂花,既没有牡丹花的艳丽,也没有荷花的清新脱俗的淡雅。但它有独特而平凡的美。铃响了,我快步走向教室。回头一看,那一簇簇的桂花,像一个戴着黄色面纱的姑娘在跳舞,真的很美。
第二次看到花,印象最深的是沁人心脾的香味,是一种淡淡的梦幻香味。让你流连忘返。不是夜来香那种刺鼻的味道,而是一种温暖的味道,让人感到舒服和快乐。恐怕连梅花菊花都不会拍。
校园里弥漫着桂花的香味,让学生感到轻松愉快。桂花树给校园增添了一道美丽的风景。