明天更美好作文
进入二十一世纪,人类的科技已经很发达,生活条件也好了,可是自然环境却越来越差了。我在报纸上看到一则新闻,一只北极熊因为冰层融化后迟迟驻足地,终因体力不支而被淹死在海里。
我们的城市因为汽车太多而不断的拓宽马路,削减绿化带,这样虽然汽车行驶方便了,但地球上却又少了一片绿色。我们金华还算好,可北京上海的环境就差远了!城市里到处是汽车,因为交通拥堵,现在连步行人都发生了困难。
我觉的应该要限制每个月销售汽车的数量,把汽车的报废期缩短1至2年,这样就可以控制汽车数量的增长了。还要适当的拓宽绿化带,改善城市环境,净化城市里的空气。到城市的郊区去看看,将很少有车经过的马路改造成树林。
接下来讲一讲如何保护绿化带。现在城市里的环卫工人总是将落叶清扫干净,但是落叶可以给树木充当肥料,没有了落叶,植物的生长会减缓许多。还有,修剪树枝不要剪的太多,剪那些不整齐的就行了。
我相信只要人人都爱护环境,地球一定会变得更美好!