我爱家乡小学生作文
猜你正在找我爱家乡小学生作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
如果说香火不断,炊烟袅袅的普陀山让你流连忘返,植被森郁、步步皆景的桃花岛,让你大饱眼福,那么种类齐全的舟山海鲜,必定更让你大饱口福!
一方水土养一方人,勤劳的舟山人民凭借着良好的地理环境实现了靠海吃海的心愿。舟山的海鲜品种丰富:有带鱼、黄鱼、墨鱼、鲳鱼、石斑鱼、对虾、贻贝……让人眼花缭乱,目不暇接。每当夜幕降临,夜排档如雨后春笋般的冒了出来,远远望去就像天空上一颗颗璀璨的明珠。顺着拥挤的人流,耳边传来一阵阵喧闹声,铲子与锅的交响乐,人们的划拳声,店家的热情洋溢声,好像大海里面的波浪连绵不断,此起彼伏。
当然,品尝过这么多的海鲜之后,我认为最美味要数外婆的手艺,其中她的拿手菜——红烧鲳鱼,令我不得不给她点一个赞。每当外婆买来鲳鱼的时候,我这只小馋猫总会格外期待,这道菜从色彩上来说就像一幅深邃的泼墨山水画,当筷子夹起鱼肉还没送入口中,扑鼻而来的就是一股特别的香味,满怀期待,放入口中细细品味,满嘴飘香宛如仙境不能自拔。外婆的这道菜全译了色、香、味,三味合一。
我爱家乡的海鲜,更爱外婆对我无私的付出!