一根生满红锈的旗杆,在阳光的照耀下,闪闪发光,它屹立在校园的一角,就像一个卫士一样守护着我们。一面鲜艳的五星红旗在微风中轻轻飘扬,它总是在与我们分享着幸福与快乐,这就是我们学校的五星红旗,它是美化学校的贡献者,也是学校的守候者。在每周一早晨举行的升国旗仪式上,鲜艳的五星红旗迎着晨风冉冉升起时,雄伟的国歌声在校园里回荡,全体师生肃立致敬……这庄严肃穆的气氛使每个人热爱祖国、终于祖国、献身祖国的神圣感情油然而生。
当我们看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,就仿佛看到了:在1949年10月1日的开国大典上,毛泽东主席在天安门城楼亲自按动升旗电钮,五星红旗在新中国的上空高高飘扬的情景。也仿佛看到了13亿中国人民正在昂首阔步前进。然而为了五星红旗的升起,中国革命经历了艰苦漫长的岁月,中国人民进行了长期艰苦卓绝的英勇斗争。是啊!为了我们今天的美好生活,有多少英雄儿女牺牲了他们宝贵的生命,你说这比山还高比海还深的情意,我们怎么能忘怀,一面五星红旗竟然有如此巨大的力量,让那么多的人都为它沉醉,为它献出生命。
所以我们应该像他们一样努力让祖国的未来更加繁荣昌盛。每当国旗上升时,请你用那水晶般的眼睛望着它,请你用严肃的表情面对着它。因为它是你身边的一个无名贡献者,校园因它充满快乐,因它充满美丽,因它充满自豪。对于一所平凡的学校来说,拥有它,是一件多么幸福多么快乐的事,当你展翅高飞的时候,守巢的仍然是它。当你再次归来时,你还会感觉到它的存在,那是你已经成为了祖国的有用之才。