反省自我作文
反省是水浇灌生命之花;反省是火,点燃希望之灯;反省是灯,照亮反省之路。
——题记
年级,我因为有了反省,所以把朋友对我的关心好好享度;九年级,我因为有了反省,所以把老师对我的教导铭记子心;九年级,我因为有了反省,所以把父母对我的爱,好好珍藏。
在漫长的求学道路,面对多个人的交叉口,不知去往何方。一条叛逆的道路,一条反省的道路,让我选择了一条反省的道路。应为九年级,我多了一份反省。
在每一次考试之后,我总是面对着自己的成绩,反省着,心想:这次这么差,这几星期都在干什么?正因为有了这些反省,所以我才认为,自己的九年级有了充实感。考好时,我就会反省;这次的成功,并不代表终生的成功。这次的意外,并不代表终生的意外,你不要以为自己尽了全力,而是你要全力以赴。正应为九年级我多了一份反省,所以我才不会骄傲,我才不会就这样洋洋得益。
九年级,我多了一份反省,就像多了朋友一样,每天都陪伴着我。
说起朋友,不得不让我想起那件事,九年级了,我和朋友的关系渐渐疏远,毕竟没有分到一个班里。每次见面总是一笑了之,慢慢的,就不在笑,可以说是陌生人。而我,内心总是认为说着不理我算了,没有她们,我照样可以活得很精彩。每一天晚上,我躺在床上想,是不是自己做的不够好呢?自己平时也不会理她们,无论放在谁身上,都会有些埋怨,九年级,我多了一份反省,所以我才结识到了更多的朋友。
从小到大,发生过很多的事情,其中有一件事,给我留下深刻的阴影。晓得时候,父母每天不在家,陪伴我的只有爷爷奶奶。我根本不懂父爱和母爱。后来长大了,我明白了,他们每天的忙碌,都是为了我自己的路。所以,我每天不断反省自己,最终,让阴影永远背释。因为有了反省,所以使阴影不见。
反省是水,浇灌了我成长道路中每一朵订放的花。
反省是火,燃烧了我内心深处的阴影。
反省是灯,照明了我们人与人之间的情谊。