绿色地球作文
今天,我们研学三组进行了一次愉快的“爱绿护绿”的环保活动。
下午天空中飘起了蒙蒙春雨,我们研学三组的同学不畏风雨,一起来到了新纪元公园。在那里,我们有的浇水,有的挂标语,还有的清理杂草。我做了一个环保警示牌:“把绿色还给地球”,希望公园里的小草不要再遭到践踏。
就是今天中午,我和我的几个闺蜜,阳阳和曼曼来到了一片很小的森林,说是森林,也就是几棵桃树罢了,我正在捡松果。突然,我听到了一阵花瓣飘落的声音,于是,我便看到阳阳她竟然在踹那棵桃树,桃树仿佛在说:“疼啊,疼啊,请把你的脚放下吧,”接着,我就跟吃了辣椒一样的说:“不准破坏它,要不然别人就看不见这么美的风景了!”,听到这句话,阳阳什么话也没有说,把脚从树干上放了下来。之后,桃树便恢复了原有的美貌。
有些人因为造房子,所以砍伐大自然的树木,如果我们没有了树木,很可能就会出现泥石流,空气就会一年365天都是雾霾!没有树,就不能生活;没有树,人类就不能呼吸;没有树,大自然就受到威胁!所以我们一定要爱护树木,不能伤害它们。
有时候,人类因为过节,所以砍伐松树来当圣诞树;有时候人们户外探险,从而折断树枝来搭帐篷;还有时候,因为有些人互相 闹着玩,所以()用树枝来当武器……可是,通过这次活动我才知道不能因为随便想做一件小事,就来破坏美丽的森林,毁坏我们美丽的地球,把绿色还给地球妈妈,从小事做起。