老师·妈妈作文
除了校园里的老师,在生活中,我们也有许多老师。我有一位好老师,那就是我的妈妈。
那是我七八岁时候,我天真地认为钱是无限的,因为我经常看见妈妈从保险箱里拿钱,所以我就认为保险箱就是一个专门生钱的“神兽”。
产生这个想法的我,开始疯狂起来,整天偷钱买吃的,偷了钱也不会害怕,更不会惭愧,因为我想:反正我们家有生钱的“神兽”,妈妈就算是知道了,也不会怪我!就这样日复一日,我用偷来的钱不是买垃圾食品吃,就是买漫画书看,有时候甚至买玩具玩。我越发不可收拾,竟然把偷来的钱买来书,当着妈妈的面若无其事地看了起来。
妈妈看到我手里的书,问我是哪来的,我不吭声,但禁不住妈妈的再三追问,我还是说出了实情。妈妈听了,顿时火冒三丈,“保险箱里的钱,都是我和你爸爸辛苦攒起来的,到你这边却变成了生出来的,世上怎么会有免费的午餐呢!”妈妈说完,伸手就想打我,但她没那么做,而是坐在沙发上掩面哭了起来。看着妈妈因为辛劳而满脸的倦意,听着妈妈泪水滴落的声音,我后悔莫及。从妈妈的话中,我终于明白了:做父母的挺不容易,他们挣钱辛苦。我们要理解他们,做诚实守信的人。
妈妈教会了我许多做人的道理,她真是我的好老师啊!妈妈,我爱你!