我是幸福的600字作文
在深不可测的地底下,住着一群不起眼的小昆虫——蚂蚁。
我这个大家族也像人类一样,是分等级的,最底层的就是我了。我是工蚁,现在我要为蚁后找食物去了,这可不是个好差事,随时都有可能丢了性命。
由于我在地底下,所以视力差,因此我是靠信息素来辨别方向。就这样,我一个接着一个走出了洞穴。领头的大蚂蚁正在闻气味,寻找食物,他忽然调转了方向,朝旁边的草丛走去。可能是闻到了食物的味道,我和其他工蚁都很高兴。
可就在我高兴之余,一只肥大的青蛙从叶子上跳了下来,我吓坏了,在慌乱之时,几只小蚂蚁,因为迷失了方向而成为了青蛙的盘中餐,我来不及伤心,因为我还要为蚁后寻找食物,终于在一个小盒子中找到了一个个碎糖渣,我们争先恐后地起了搬碎糖渣。不过我又遇到了新麻烦,有一块大糖渣,因为人手不够根本搬不动。不过我并着急,用信息素呼叫同伴,同伴们闻声跑了过来,这是我们的共同语言,人类可听不懂。终于在我们齐心协力的把这些都拉回了洞里。
给蚁后吃下去后,我独自一人,偷偷溜了出去,在洞口不远处看到了一个池塘,一个大池塘,好像随时都能让我丢了性命。这时一个同伴出来了,对我说:“你是刚来的,还不知道吧,这个大池塘是大象路过时留下来的泥脚印,下雨后就积了水。在我眼里就是一个河塘了,唉,你还没划过船吧。”说完他就跑去捡了一片落叶让我上去,这时我才明白,他们的划船是什么意思。
相处了几天之后,我和朋友们又一起去寻找食物,又一起玩耍,又一起探险,好不快乐!至此,我知道团结,快乐,幸福就是他们最大的特点。