今天是我10岁的生日,终于,我的年龄从一位数迈进了两位数,这也是长大的一种体现。为了等这一天,我从两个星期前就已经开始掰着指头数了。
早上,爸爸妈妈一起来到我的房间叫我起床,笑呵呵地对我说:“生日快乐,儿子!”这句话立马把我的瞌睡虫赶了个精光。我欢呼一声,一个鲤鱼打挺就起床了。吃过早饭,我们分头行动,妈妈去买菜,爸爸带我去订蛋糕。爸爸给我订了一个精致有趣的蛋糕,上面是一只胖嘟嘟、萌萌哒的肉粉色小猪,这当然是我的属相啦!回到家,妈妈已经把菜买回来了,全是我爱吃的菜呢!
中午,终于到了吃饭时间,姐姐和二姨也来给我过生日了。一进门,姐姐就递给我一个漂亮的礼盒,我兴奋地拆开一看,竟然是一部点读机!我开心地叫了起来:“姐姐万岁!”吃过饭,爸爸端来蛋糕,插上蜡烛,笑着搂着我,说:“咱们家的‘小猪’又长一岁咯!”而我也在大家的歌声里,许下了一个美好的愿望!
好开心的一天!家人给我的爱,让我觉得自己是世界上最幸福的“小猪”!