寒假里,我和爸爸妈妈回到老家北京过年。我一直记着老师布置的任务——到天坛公园找到“小平树”,然后拍照带回来给同学们看。因为课文里有一篇写爷爷植树的,真是好期待啊!
正月初三那天,飘着晶莹的小雪花,天坛公园内的草坪、树林、花园、还有古香古色的祈年殿圆顶上,盖着薄薄的积雪。
公园好大好大,树木好多好多,“小平树”在哪里呢?此时的雪似乎下大了一些,我们走过一条条路,找了一片片树林,还问了一些人,大家都说不知道。这时,迎面来了一位骑着清洁车的大爷,我上前问道:“师傅,您可知道,爷爷栽的树在哪儿?”
“就在连廊后面那一片。”我们顺着师傅指的方向走了过去。越过连廊,远处看到了一片郁郁葱葱的柏树林,“找到啦,找到啦”!我高兴地飞奔过去。
在公园的东北角,有一片挺拔的柏树林,排得整整齐齐。哪一棵是课文中描写的“小平树”?上面上牌子已经没了。“一棵绿油油的小柏树栽好了,就像战士一样笔直地站在那里,邓爷爷的脸上露出了满意的笑容。……”看着高大的柏树,我默默背着课文,脑海中仿佛出现了爷爷植树的情景!
对着这几棵笔直的柏树,我拍下了照片!