当幸福来临作文
用心体会过才明白,不是我们没有幸福的权力,而是我们不懂得去珍惜它,不懂得去感受它。
——题记
依稀记得那个下午,在我家里发生的一切。
“啪——”一记重重的耳光打在我左脸上,我捂着脸跑到自己的房间里,顺手用力摔了一下门,那声音震耳欲聋,我把一肚子的委屈都发泄到了它的身上。把自己反锁在房间里,趴在床上放声大哭,觉得脸上犹如针扎的疼,钻心的痛。继而,那疼痛膨胀成阵阵滚烫。捂着左脸,回想刚才的一切……,哭声更大了,真是惨不忍睹。
在客厅里,爸爸批评着考试不及格的我,“这天天怎么学的!啊??……”我低头不语,“你不会好好学吗?!……”听到这儿,我再也控制不住了,冲爸爸大吼道:“你有什么资格说我?”天天都不在家,你管过我的学习吗?你——”“啪!”一个耳光落在我脸上,于是出现了开头的一幕。
趴在床上,泪不听话的往下淌,止也止不住,明明就是啊!他凭什么打我?他天天都不管我学习……真是委屈极了!可又一想,爸爸天天不在家,在做什么?他打我,又是为什么?眼前突然浮现爸爸晚上回家灰头土脸,一脸疲惫的模样。我哭得更大声了,哭的不是委屈,而是对自己不理解爸爸的惭愧,后悔!爸爸日夜奔波,不言辛苦,只为了我学习更好,可我,可我却,刚刚我怎么会说出那样幼稚的话?我怎会这般不懂事?不知爸爸得受多大的伤害啊?!
情绪渐渐稳定了,我起身,打开房门,试图走到他的房间,可刚开了一个门缝儿,我的脚步就走不动了,此时的他坐在沙发上,头低得沉沉的,低在双膝中间,双手抱着头,身体抽搐着,我不敢相信眼前的一切,爸爸,他,他似乎在哭……想到这,我脑子突然一片空白,我站在门口愣住了,眼前的爸爸,平时高大坚强的爸爸竟会像受伤的孩子一样哭泣,忽觉眼里有液体流出,流过嘴边是咸的,可分明有种甜甜的味道啊!……我像风一样冲出门外跑到爸爸身边,和爸爸抱在一起:“对不起,爸爸,我错了……”随后屋里回荡着两个人、一对父女的哭声,那声音随空气流动,流到每一个有爱的角落。
突然闻到了幸福的味道,我的嘴角不禁向上微微扬起,展现出一个甜美的弧度。此刻一定是满脸的幸福,虽脸上有一个手掌印,虽还会有阵阵疼痛,但在此刻也觉得很幸福……
生活就是这样,当幸福来临的时候,用心去体会,用心去珍惜它,它才不会从你我身边溜走。