当幸福来临的时候作文
幸福,多么可爱,多么熟悉的字眼。
幸福是无限的,它可以使荒漠变为绿洲,树木变为森林,溪流变为大海……幸福是看得见却是无形的,它是这样的神秘,我们只有用心去寻找,才能找到它。有人说,幸福就像花儿一样,让人心旷神怡,给人视觉的盛宴,有了它的到来,我们的生活才会丰富多彩。
当幸福来临的时候,它会变苦恼为开心,让人远离痛苦的环绕;当幸福来临的时候,它会变懦弱为勇敢,让人享受自信的洗礼;当幸福来临的时候,它会变失意为得意,让人充满无限的希望;当幸福来临的时候,它会变失败为成功,让人走向辉煌而又灿烂的人生……
幸福是完美的,真善美是它的伴侣,假恶丑是它的奴隶,开心健康是它的伙伴,悲伤痛苦是它的仆人。它有华丽的姿态,善良的性格。阳光为它装饰,月光为它粉刷,金钱为它点缀。它还有高尚的品质和成功的喜悦与辉煌。当幸福来临的时候,你将拥有一切……
幸福是多么地复杂,而又多么地简单。
幸福是我们人生路上的导航,有了它,我们能知道什么是“海内存知己,天涯若比邻”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友谊;有了它,我们能理解什么是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的希望;有了它,我们能感悟什么是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”“春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干”的忠贞;有了它,我们能欣赏什么是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景;有了它,我们能体会什么是“抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”的惆怅;有了它,我们能领悟什么是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的赤胆忠心;有了它,我们能了解什么是“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的和谐……当幸福来临的时候,它,便是如此。
幸福,犹如一杯香茗,只有用心品味,才能尝出它与众不同的味道;幸福,犹如一首歌曲,只有用心聆听,才能领略它不可思议的美好;幸福,犹如一幅画卷,只有用心欣赏,才能感受它色彩斑斓的意境……当幸福来临的时候,它将改变你的一生……
幸福无处不在,有了它的环绕,我们的人生才会充满希望;有了它的装饰,我们的明天才会无比美好;有了它的点缀,我们的世界才会因它而变得更加精彩!