当幸福来临的时候作文
夜深人静,皓月当空。我一人独坐窗边,静静地欣赏窗外美景。夜空中月朗星稀,一缕缕月光轻柔地抚摸着大地,抚摸着村庄,也抚摸着熟睡中的人们。大地上一派宁静祥和,聒噪了一天的蝉儿、鸟儿都睡着了,劳累了一天的风儿、人儿也都睡着了。我微微仰起头,那一轮圆盘似的月儿似乎正朝我笑着,我心中泛起一丝蜜糖般的甜,我从未想过,幸福竟会在不经意间悄然降临。
那天,正值夏日。火辣辣的太阳在万里无云的晴空中大放异彩,铆足了劲把热量洒向大地。偶尔吹来的一阵阵风将清凉送进教室,送给教室中一个个酷暑难耐的人儿。
这天,是一学期中最难熬的一天——讲评考卷。上课铃才刚刚打响,教室中就死一般的沉寂,嘈杂声在一瞬间便消失得无影无踪。“嗒嗒嗒嗒”的脚步声传入寂静的教室中显得尤为突兀,脚步声越来越近,我感到攥紧的手心中开始不断地冒冷汗,心中五味杂陈,这节课,正是讲评最让我提心吊胆的语文!
“同学们,这节课我们要来讲评试卷,先公布成绩吧。”一句简单的话,便让一滴滴冷汗悄悄跃上脸颊。老师就快念到我了,我闭上双眼,心中默默祈祷:上天,给我一个好成绩吧!“钟芷琪,104分,是全班最高分,也是年段最高分。”话音未落,周围一片哗然,我猛睁开眼,难以置信地盯着屏幕上那个令我惊讶的分数。“这是真的吗?上天,告诉我这是真的吧!”我心中默念,瞪着铜铃大的眼睛环顾四周,那一张张灿烂的笑颜,那一双双羡慕的眼睛,那一阵阵响亮的掌声,都像在回答我心中的疑问,这是真的!一丝笑容泛上嘴角,眼睛闪闪发亮,脸上也发了烧般滚烫,心中更似灌了蜜般的甜。上天似是眷顾我一般,幸福萦绕心间,满满的,似快要溢出来了。
月下,一片静谧,唯那一家窗边,静坐着一个小女孩,脸上泛着幸福的笑容。
幸福就似一个巨大的礼物,从天而降砸在我的头上,令我措手不及。当幸福来临,相信每个人都是如此吧。幸福其实就在身边,只为给你一个意想不到的惊喜!